Регистрация
Контакты Реклама
» » В аэропорту "Борисполь" могут снести терминал В, - Дыхне

В аэропорту "Борисполь" могут снести терминал В, - Дыхне

15.09.2016 в 20:18 429 0 Киев
Снос старого терминала, строительство перрона для самолетов и возможном переименовании хорошо известного миллионам украинцам «Борисполя» в «Аэропорт имени гетмана Ивана Мазепы» - все эти масштабные изменения очень скоро станут реальными для одного из важнейших инфраструктурных объектов Украины.

Чтобы переименовать аэропорт, инициативная группа должна получить сразу 4000 разрешений от работников указанного выше учреждения. По словам Евгения Дыхне - исполняющего обязанности генерального директора ГП «МА« Борисполь »» - ожидаемое переименования регламентирует специальный украинский закон, который позволяет этому процессу стартовать только после согласия трудового коллектива учреждения. А получить одобрение работниками нового названия аэропорта будет очень нелегко, поскольку это, прежде всего, вопрос старой привычки. С точки зрения господина Дыхне, если переименование все-таки состоится, то его результат удовлетворит и коллектив, и инициативную группу, из-за чего учреждение получит название «Аэропорт« Борисполь »имени гетмана Ивана Мазепы». Все остальные варианты в. о. гендиректора отвергает.

Один из терминалов аэропорта, между тем, может вообще исчезнуть. Речь идет о терминале «В», который устарел настолько, что больше не отвечает современным требованиям обслуживания пассажиров и не подходит для технической эксплуатации. Поэтому на его месте скорее всего просто появится перрон для самолетов, который будет находиться возле терминала «D».

Стоит отметить, что нынешний объем пассажиропотока украинских авиакомпаний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на почти 26%. Своего пика - 536 000 - количество авиаперевозок компаниями Украины достигла в 2013-м году, но уже через два года упала до 237-ми тысяч.
Новости по теме:
Херсонский аэропорт интересен американцам
20.10.2016 в 14:00 Экономика
Украина продолжает победоносное шествие по восстановлению транспортной инфраструктуры. Кроме
Аэропорт "Запорожье" обновит взлетно-посадочную полосу
10.10.2016 в 21:05 Экономика
Украина продолжает модернизировать свою инфраструктуру, так большинство объектов данной сферы
Киевские депутаты решили переименовать Воздухофлотский проспект на проспект имени Степана Бандеры
03.07.2014 в 21:51 Киев
Посольство Российской Федерации находится именно на этом проспекте.
В Минском аэропорту мерзнут тысячи людей
16.03.2013 в 09:04 Происшествия
В Минском международном аэропорту находится около 2 тысяч человек, которые не могут вылететь из-за
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio