Регистрация
Контакты Реклама
» » Отключены российские каналы

Отключены российские каналы

14.03.2014 в 09:49 1 454 0 Культура
С 13 марта остальные телезрители также не будут смотреть эти каналы в кабельных сетях.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров прекратить ретрансляцию четырех российских каналов до 19.00 11 марта. Вместо них было предложено пустить передачи крымских каналов – Черноморской ТРК и ATR, которые на полуострове сейчас отключены. В Нацсовете сообщили, что практически сразу по всей Украине половина провайдеров поручение выполнили, другие же – готовятся к отключению.

Как сообщает «Комсомолка», еще неделю назад киевские провайдеры начали глушить российские каналы одними из первых. Но не все. Крупнейший украинский кабельный телетранслятор, компания "Воля", еще вчера транслировал российское ТВ. Но и они будут выполнять требования Нацсовета. Абонентам кабельных «Воли» и «Триолана», а также спутникового ТВ Viasat – российские каналы для просмотра пока доступны.

В компаниях-провайдерах объясняют, что ситуация очень щекотливая. Если сейчас отключить каналы, с которыми заключены договоры, это компаниям грозит исками в судах и большими штрафами. Есть и угроза со стороны абонентов. Одни из них приветствуют отключение российских каналов, другие высказывают свое несогласие. Но и те, и другие, если будет принято решение не в их пользу, грозятся перейти в интернет или на спутник. А клиентов терять никто не хочет. Поэтому такая ситуация (отключат - не отключат) может продлиться еще не одну неделю.
Новости по теме:
Под запрет в Украине попали 15 российских каналов
10.09.2014 в 13:12 Политика
На территории Украины под запрет попали 15 российских каналов. Об этом рассказали в национальном
Национальный Совет по телерадиовещанию приказал убрать из телеэфира четыре российских канала
25.07.2014 в 18:16 Культура
Под запретом оказались каналы "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-Іnternational".
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio