Регистрация
Контакты Реклама
» » Функциональность в дизайне гостиной

Функциональность в дизайне гостиной

25.08.2014 в 23:58 1 688 0 Культура

Связующим звеном любой квартиры либо дома является самая просторная комната - гостиная . Как правило, ее функциональность не сводится только к приёму гостей, так как служит и для комфортного времяпровождения всей семьи. Исходя из этого, в дизайне гостиной необходимо учесть стиль, роскошь и обязательно практичность, а та же удобство. Каждый член семьи в этой комнате, должен чувствовать себя раскованно и комфортно.





На сегодняшний день вариантов дизайна гостиной существует несметное множество, и это не значит, что создать еще один уникальный интерьер невозможно. Ведь функциональность этой комнаты, в отличие от других, не имеет четких ограничений, что позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые задумки относительно дизайна. В зависимости от предпочтения хозяев, самая большая комната дома может быть выполнена как в одном стиле, так и разделена различные по стилю функциональные зоны в соответствии с предпочтениями членов семьи. Адрес галерееи http://dizajio.com.ua/projects/screen/big/gostiR2V.jpg


Являясь центром всего дома или квартиры, гостиная должна передавать общую атмосферу «семейного гнезда». Именно в ней хозяева проводят большую часть своей жизни: встречают гостей, играют с детьми и проводят тихие семейные вечера. Поэтому оформляя дизайн этой комнаты, следует помнить не только о её функциях, но и применить те элементы, которые внесут нотку уюта, тепла и комфорта. Для этого не стоит бояться экспериментировать и использовать смелые дизайнерские и архитектурные формы, главное чтобы общая картина интерьера идеально сочетала в себе эти элементы.


В тех домах и квартирах, где гостиная не является самостоятельной комнатой, а совмещена с комнатой отдыха, столовой, кабинетом, гостевой спальней или любым другим функциональным помещением, над дизайном необходимо будет потрудиться. Каждая отдельная такая планировка, требует индивидуального подхода к созданию интерьера, и должна включать не только предпочтения хозяев, но и гармонировать со стилем смежной комнаты.


Для совмещенных гостиных дизайнеры уже разработали несколько универсальных вариантов интерьера. Каждый из них может быть, как целиком использован в создании комфортной центральной комнаты дома, так и служить конструктивной идеей для индивидуальной разработки интерьера. Кроме того, популярней тенденцией в последние годы стало, объединение гостиной комнаты с кухней либо столовой . Такая перепланировка позволяет создавать эффект светлого образа, визуально увеличив скромные площади. Зонировать отдельные функциональные пространства можно не только с помощью осветительных элементов, но и напольного и потолочного декора.


Если возможности соединения центральной комнаты с кухней нет, то увеличить пространство можно, присоединив лоджию. Эта небольшая площадь может гармонично дополнить интерьер гостиной, если оборудовать её под зимний сад или маленькую столовую. Переход между двумя зонами, в зависимости от предпочтений хозяев и стиля интерьера, можно завуалировать различными элементами декора, либо намеренно выделить эту границу. В целом вариантов для воплощения в жизнь таких возможностей масса, главное определиться с выбором одного из них.


Присоединить или отделить гостиную комнату от других помещений можно использую раздвижные межкомнатные перегородки. Использование этих элементов, позволит в любой момент расширить либо уменьшить помещение в зависимости от конкретной ситуации. Разрабатывая вариант гостиной, необходимо полностью реализовать стремление создать комфорт и уют в центральной комнате дома. Ведь именно это помещение, должно полностью удовлетворять потребности функциональности и доставлять эстетическое удовольствие домочадцам и гостям.

Новости по теме:
Интерьер гостиной: использование плетеной мебели
06.09.2014 в 14:29 Культура
Плетеная мебель всегда отличалась надежной и практичной конструкцией, интересным видом. Тут нет
Практичность натяжных потолков набирает обороты
16.04.2014 в 01:06 Технологии
Немалое количество компаний, занимающихся установкой потолков, постоянно совершенствуются и
Одежда Сamel Acrive - функциональность и удобство
21.02.2014 в 05:35 Шоу-биз
Немецкий бренд Сamel Acrive-одежда, которую выбирают мужчины уверенные в себе, любящие жизнь и
Турчинов хочет переименовать 9 мая в День Памяти
09.05.2013 в 10:35 Политика
Народный депутат Украины и член партии «Батькивщина» Александр Турчинов на своей странице в
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio