Регистрация
Контакты Реклама
» » Евровидение-2017: объявление города-хозяина снова перенесли

Евровидение-2017: объявление города-хозяина снова перенесли

06.09.2016 в 10:20 336 0 Культура
Сага с определением города, которому доверят принимать Евровидение 2017, похоже, не собирается заканчиваться.
Но Украина в этом случае не единственная страна, столкнувшаяся с подобной проблемой. Конкурс такого уровня - это серьезное испытание для любой европейской страны. Официальные представители украинской власти обещают окончательно определиться с хозяином фестиваля в сентябре месяце, однако, звучит это более чем расплывчато.

Предыстория

После яркой победы Джамалы в мае этого года казалось, что украинцы получили один из немногих поводов для гордости и радости за свою страну, но по мере спада ажиотажа от триумфа пришло небольшое разочарование за излишнюю неорганизованность и непонятный механизм принятия решения. Изначально заявку подали 6 украинских городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов и Херсон. После проведения общенациональной "Битвы городов" Харьков, Львов и Херсон отсеялись из-за невнятных заявок, а также неготовности брать на себя финансовые обязательства в полной мере. Окончательное объявление города-победителя переносилось уже несколько раз - сначала огласить имя счастливчика должны были в конце июля, позже перенесли на начало августа, затем взяли паузу до Дня Независимости, далее отменили назначенный ранее брифинг на 25 августа. В общем, принятие решение действительно дается нелегко и связано это не сколько с фактами коррупции и столкновения интересов, а скорее с отсутствием явного лидера и выполнения всех критериев, в частности, готовой арены для проведения конкурса.

Текущий расклад сил


На данный момент представители всех трех оставшихся городов упорно продолжают сражаться за победу, не забывая при этом обвинять конкурентов в информационной кампании против их города. Так, председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили даже объединился со своим непримиримым оппонентом мэром Одессы Геннадием Трухановым. Михаил обвинил Киев в желании забрать право проведения конкурса себе в ущерб Одессе. В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко считает, что именно Киев целенаправленно "топят" и пытаются отнять у столицы будущий фестиваль. Несколько обреченной выглядит позиция городского головы Днепра Бориса Филатова, фактически признавшего, что у его города осталось не так уж много шансов на проведение Евровидения.

Подытоживая вышесказанное, хочется надеяться, что организаторы конкурса назовут окончательного победителя в ближайшее время, дабы предоставить этому городу достаточное время для надлежащей подготовки, ведь это реальный шанс показать Европе и всему миру, что в Украину можно и нужно ехать, а период хаоса и опасностей уже позади.
Новости по теме:
Волонтеры восстанавливают железнодорожное сообщение с Польшей
23.10.2016 в 14:00 Политика
На границе между Украиной и Польшей готовятся восстановить железнодорожное сообщение между
Украина отказалась от проведения Олимпиады-2022
01.07.2014 в 18:49 Спорт
Официальный сайт Международного олимпийского комитета сообщил 30 июня, что Львов отменил свою
Украина подает заявку на проведение зимней Олимпиады 2022
15.06.2013 в 17:58 Спорт
Летом следующего года из заявок будет составлен шорт-лист кандидатов желающих провести Олимпиаду
Украина активными темпами готовится к Европейскому чемпионату по баскетболу
21.05.2013 в 09:59 Спорт / Баскетбол
В 2012 году, Украина очень удачно приняла у себя дома Европейский чемпионат по футболу. Теперь
Какие города будут принимать Евробаскет-2015
18.03.2013 в 14:49 Спорт / Баскетбол
В Феврале 2013 года был озвучен список украинских городов, которые будут принимать чемпионат Европы
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio