Твой источник новостей
» » » Один из самых ярких актеров российского кино сегодня отмечает 50-летие (фото)

Один из самых ярких актеров российского кино сегодня отмечает 50-летие (фото)

Добавлено: 27.11.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Культура / Кино
Комментарии (0)
Черные, огненные, цыганские. Облик и буйный нрав актеру достались от бабки-итальянки.

Нонна Мордюкова когда-то призналась, что влюбилась бы в Машкова без памяти, если бы он не был намного моложе ее.
Познакомилась Мордюкова с Машковым на съемочной площадке фильма «Мама», где он сыграл одного из ее сыновей. И хотя других сыновей играли не менее известные Меньшиков, Миронов, Кравченко, выделяла она прежде всего Володю.

Своим «крестным отцом» в кино Машков считает украинского режиссера Анатолия Матешко. В 1989 году он дибютировал в кино фильмом "Зеленый огонь козы". Роль в этой мелодраме для Владимира стала первой на большом экране.

«Владимира я увидел в Москве в театре Табакова в спектакле «Матросская тишина», -говорит Анатолий Матешко. Он потрясающе играл старика в свои 25 лет. Мы снимали на киностудии Довженко фильм и я предложил актеру эпизод, но от ответил: «Нет, только главная роль» и приехал на пробы в Киев. Это был настоящий фейерверк! Роман Балаян, увидев его, тогда поддержал мой выбор и Маков снялся у нас.

Хочу пожелать Володе, чтобы у него не пропадал интерес к жизни, хотя это не про него. Без работы он не сидит, и у нас снимается, и в Голливуде. Это прекрасный театральный режиссер, и в нем скрыта еще масса других талантов.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив