Твой источник новостей
» » » Умер известный американский актер Илай Уоллак

Умер известный американский актер Илай Уоллак

Добавлено: 25.06.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Культура / Кино
Комментарии (0)

Илай Уоллак, американский актер, известен по ролям в фильмах «Великолепная семерка» и «Хороший, плохой, злой», скончался в возрасте 98 лет. Об этом информировал Интерфакс ссылаясь на дочь актера. Он умер 24 июня во вторник.

Уолак родился в 1915 году в Бруклине. В Остине закончил Техасский университет, а в Нью-Йорке учился актерскому мастерству. Второй мировой войны актер служил в армии, а после войны участвовал на Бродвее в театральных постановках. В 1951 году за роль Альваро в спектакле «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса, он стал лауреатом премии «Тони».

Для Уоллака дебютом в кино стала роль Сильвы Ваккаро в фильме «Куколка» Элиа Казана по сценарию Теннесси Уильямса, а в основном он играл второстепенные роли. Среди его работ такие фильмы как «Великолепная семерка» - роль Кальвера, «Неприкаянные» - роль Джэна Хьюстона, «Хороший, плохой, злой» - роль Туко. Эта роль принесла ему наибольшую известность.

В 1990 году Уоллак сыграл в фильме «Крестный отец – 3» у Фрэнсиса Форда Копполы.

Илай Уоллак обладатель премий BAFTA и "Эмми". За достижения на протяжении всей киношной карьеры, актер получил в 2010 году почетную премию «Оскар».
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив