Твой источник новостей
» » Канцлер Германии заявила Обаме по телефону, что Путин «потерял связь с реальностью»

Канцлер Германии заявила Обаме по телефону, что Путин «потерял связь с реальностью»

Добавлено: 03.03.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Во время разговора с российским президентом Меркель выразила осуждение его действий, Путин убеждал ее, что действует вполне адекватно. После такого разговора канцлер Германии заявила Обаме, что Путин, по ее мнению, живет «в другом мире».

В настоящее время Президент США решает, как в сложившейся в Украине ситуации правильно поступить . Так как интервенция на полуострове Крым разительно отличается от тех конфликтов, с которыми имела дело администрация Обамы до этого времени. Как считают обозреватели, президент США переоценил на мировую политику свое влияние. Пока ни один политик в Вашингтоне не высказался на стороне Украины в поддержку военной операции в Крыму . Поэтому Обама пока уговорил лидеров G8 остановить в Сочи подготовку к саммиту.

В Вашингтоне также был разработан план помощи Украине и экономических санкций против России. Но, Обама предоставил президенту России способ, как, сохранив свой авторитет, можно выйти из создавшейся ситуации. Он предложил, чтобы место российских сил в Крыму заняли европейские наблюдатели, чтобы защитить от угроз русскоязычному населению.

Помощники Обамы считают, такие угрозы надуманными. Поэтому, президент России, вряд ли согласится на такой сценарий решения конфликта.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив