Регистрация
Контакты Реклама
» » На Дальнем Востоке скоро разгорится свой «крымский вариант»

На Дальнем Востоке скоро разгорится свой «крымский вариант»

07.03.2014 в 10:46 570 0 Мир
В отличии от западных стран они осторожны в оценках. Все дело заключается в том, что в скором времени у них может разгореться аналогичный территориальный конфликт. Портить свои отношения с Россией в канун горячих разборок за спорные острова Дяоюйдао (Сенкаку) ни в Токио, ни в Пекине не хотят. Но в последние дни отношения между странами накалились очень сильно.

Третьего марта в Пекине прошла сессия Всекитайского комитета, которая приняла решение, что премьер Японии Синдзо АБЭ полностью потерял доверие китайского народа. Ему в вину предписали посещение в конце 2013 года синтоистского храма Ясукуни., который в странах Азии завоевал славу японского милитаризма.

Недавно представитель МИД КНР заявил, что переговоры с Японией на данный момент не принесут никаких результатов. И сейчас лидеры Китая заняты более полезными делами и МИД подтвердил свою позицию. Власти Поднебесной снова отвергли переговоры министра иностранных дел Японии о создании условий для диалога по вопросам обороны на море, чтобы избежать увеличения напряженности в Восточно-Китайском море. Китай заявил, что Япония сама провоцировала военные действия и отказалась от диалога с Китаем. У большинства экспертов нет уже сомнений, что эта словесная перепалка скоро перерастет в настоящее столкновение.

По этой причине японцы с китайцами затихли и с большой тщательность анализируют все ходы Запада и России на крымском конфликте. И поэтому китайцы не намерены выступать против России и ее политики, так как такой союзник им может пригодится. А Япония постаралась отодвинуться от крымской заварухи, иначе в трудный для них час Кремль поддержит Китай.
Новости по теме:
Между Аргентиной и Великобританией вспыхнул конфликт
15.10.2016 в 16:00 Мир
Аргентина направила Великобритании ноту с требованием отменить военные учения, запланированные на
Путь в Европу лежит через реформы, - МИД Польши
13.11.2014 в 11:04 Политика / Европа
Глава Министерства иностранных дел Польши Гжегож Схетина в одном из своих интервью сказал, что путь
Северная Корея приготовилась воевать с братом
30.03.2013 в 10:06 Мир
Власти северной Кореи 30 марта заявили, что вступают в состояние войны с Южной Кореей. Об этом
В Японии произошло землетрясение
25.02.2013 в 16:43 Мир
В начале дня в Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла. Цунами не предвидится. Об этом
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio