Регистрация
Контакты Реклама
» » Грэма Филлипса отпустили на свободу

Грэма Филлипса отпустили на свободу

22.05.2014 в 09:14 537 0 Мир
Вскоре после освобождения британский журналист по телефону в эфире канала RT рассказал о том, что с ним происходило всё это время, что чувствует себя нормально и возвращается к работе на Украине.

«Украинские власти, в конце концов, обошлись со мной справедливо, меня отпустили. Я бы хотел поблагодарить RT, моих коллег, за их поддержку. Она для меня много значит. Со мной всё в порядке, я готов продолжать освещать то, что здесь происходит. Я оправился и готов продолжать. Меня не депортируют, так что я возвращаюсь к работе», - сказал журналист.

По словам журналиста, на блокпосту в Мариуполе, где его задержали, он расспрашивал военных о том, что произошло в городе 9 мая. Первоначально военных привлекла экипировка Филлипса.

«На мне был бронежилет. Почему-то это спровоцировало их, от меня стали требовать какую-то лицензию на бронежилет и на каску, которые были на мне. Их конфисковали. Бронежилет у меня забрали. Я должен сказать, солдаты вели себя нормально», - отметил Филлипс.

«Когда они увидели, что я работаю на RT, ситуация резко обострилась. Они стали звонить кому-то, потом меня задержали. У меня забрали все мои вещи и тщательно меня допрашивали. Сначала это были солдаты с блокпоста. Затем появились сотрудники СБУ – украинской службы безопасности», - сообщил Филипс.

По словам Филлипса, украинские силовики смогли окончательно понять, кто перед ними, только когда просмотрели видео на телефонах сопровождающих его людей. Когда появился представитель СБУ, он «очень быстро установил личность» журналиста. Филлипс при этом опасался, что его передадут «Правому сектору», который обещал $10 тыс. за голову журналиста.

«Под прицелом меня отвезли в Запорожье, также, под прицелом, меня разместили в армейском бараке на военной базе. Со мной говорили в довольно недвусмысленных выражениях, было понятно, что я нахожусь под стражей», - отметил журналист. При этом, по его словам, «украинские солдаты, взятые по отдельности – совершенно нормальные парни…».
Новости по теме:
Киевский студент взломал сайт крупнейшего банка Украины
25.12.2013 в 06:20 Киев
Алексей Мохов бывший сотрудник украинских отделений мировых корпораций, обнаружил слабое место в
Дана Борисова шокировала своими откровенными признаниями о личной жизни
Летом Дана Борисова на программе огорошила всю страну, сказав, что у нее год не было секса. Сейчас
«Мне нравится ухаживать за дочкой» - Виктор Васильев
Виктор Васильев ведущий и резидент Comedy Club, и новый ведущий программы «Рассмеши комика». Он
У Анюты Козырь лопнуло терпение
17.08.2013 в 11:02 Шоу-биз / Скандалы
Анюта Козырь победительница «Холостак-3» отругала телеканал СТБ за навязанный неверный ей образ.
Феррейра обещает удивить большим количеством голов
10.07.2013 в 21:23 Спорт / Футбол
Факундо: «Ждите от меня много голов»
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio