Регистрация
Контакты Реклама
» » Известный интернет-ритейлер модной одежды Asos заключил соглашение с Switzerland’s Assos

Известный интернет-ритейлер модной одежды Asos заключил соглашение с Switzerland’s Assos

07.09.2016 в 17:00 308 0 Мир
Известный интернет-ритейлер модной одежды Asos заключил соглашение с Switzerland’s Assos, производителем одежды для велосипедистов, и Anson’s Herrenhaus, немецкой компанией по торговле мужской одеждой. Английский ритейлер должен будет заплатить этим компаниям в общей сложности 20.2 миллиона фунтов.

Сделка предусматривает, что Asos не сможет продавать одежду для велосипедистов и открывать магазины в Германии, но сможет продавать спортивную одежду по всему миру.

Assos и Anson’s уже существовали к тому моменту, когда Asos изменила свое название с As Seen в 2002 году. Anson’s инициировал судебное разбирательство в 2010 году. Компания Assos подала иск в 2011 году, после того как Asos начал расширение свей деятельности за пределы Великобритании.

Несмотря на проигранное дело, величина компенсации по которому равна почти шестимесячной прибыли компании, стоимость акций Asos после обнародования соглашения выросла на 3%.

Ник Бейтон, исполнительный директор Asos, заявил: "Мы рады оставить позади этот судебный процесс. Заняться еще и спортивной одеждой - это правильное коммерческое решение для нашей компании на данном этапе".

Asos ранее уже становился мишенью для претензий от конкурентов по розничной торговле, но обвинения, как правило, были связаны с заимствованием дизайна отдельных частей одежды. Компания заявила, что на данный момент нет никаких других серьезных поводов к искам по поводу заимствования интеллектуальной собственности, которые могли бы оказать существенное влияние на ее финансовое положение и деловую репутацию.

Аналитик из Berenberg, однако, считает, что законы об интеллектуальной собственности очень сложны и значительно отличаются в разных странах. Поэтому интернет-ритейлер никак не может гарантировать, что претензий к нему не будет или что он выиграет эти споры.

"В дополнение к избавлению от большой головной боли, которую приносило это разбирательство, они теперь смогут начать продавать спортивную одежду по всему миру, чего они раньше не могли делать из-за судебных ограничений. Спортивная одежда, особенно предназначенная для занятий йогой, а также одежда для тренажерных залов и гольфа - это большой лакомый кусок, который теперь доступен Asos" - считает аналитик из RBC Capital Markets.
Новости по теме:
Выбираем правильно детскую одежду
22.08.2014 в 20:45 Шоу-биз
Большое количество родителей, выбирая одежду для своего ребенка, отталкиваются во многом от
Турчинов продал Украину? Чего не знает украинский народ?
04.03.2014 в 17:14 Политика
СМИ сообщают, что Турчинов подписал предварительное соглашение с МВФ.
Одежда Сamel Acrive - функциональность и удобство
21.02.2014 в 05:35 Шоу-биз
Немецкий бренд Сamel Acrive-одежда, которую выбирают мужчины уверенные в себе, любящие жизнь и
Моуринью заключил контракт с лондонским «Челси»
30.05.2013 в 12:10 Спорт / Футбол
Португальский тренер Жосе Моуринью заключил контракт с лондонским «Челси». Теперь специалист будет
В Украине может подорожать страхование ОСАГО на 25-30%
25.02.2013 в 17:39 Авто
Эту информацию озвучил директор Моторно (транспортного) страхового бюро Украины Борис Визиров. Он
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio