Твой источник новостей
» » Венесуэла: шаг вперед - два назад, или импичмент президента

Венесуэла: шаг вперед - два назад, или импичмент президента

Добавлено: 19.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Венесуэла: шаг вперед - два назад, или импичмент президента
В Венесуэле продолжается политический кризис, который начался после смерти диктатора Уго Чавеса. В настоящее время действующего главу Венесуэлы Николаса Мадуро безуспешно пытается отправить в отставку венесуэльская оппозиция, которая победила на прошлогодних выборах в законодательный орган страны.
Согласно решению Верховного суда, теперь для проведения референдума по поводу импичмента Мадуро оппозиционерам нужно будет собрать не менее 20% достоверных голосов избирателей в каждой из 23 провинций страны. Ранее предполагалось, что достаточно будет 20% в целом по стране.
Напомним, в августе оппозиция успешно провела первый этап сбора подписей за импичмент. Постановление суда касается второго этапа, который ранее был перенесен на 26-28 октября. Если и этот барьер все же удастся преодолеть, состоится третий, окончательный этап, в ходе которого за отставку Мадуро должно будет проголосовать больше избирателей, чем голосовали за его кандидатуру на выборах в 2013 году.
Сам Мадуро считает, что референдум о его отставке вообще нельзя проводить в этом году, потому что на это якобы «нет времени». Однако для оппозиции это важно: если Мадуро отправят в отставку в следующем году, его обязанности до истечения его срока будет выполнять один из его сподвижников. Если же импичмент будет оформлен в этом году, будут оперативно проведены новые выборы.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив