Твой источник новостей
» » США протестуют против создания общих вооруженных сил Абхазии и России

США протестуют против создания общих вооруженных сил Абхазии и России

Добавлено: 06.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир / Россия / США
Комментарии (0)
США протестуют против создания общих вооруженных сил Абхазии и России
Правительство США в лице вице-президента Джо Байдена выразило резко негативную оценку ратификации российской Государственной Думой «договора» с непризнанной республикой Абхазия о создании объединенных вооруженных сил. Кроме того, Байден назвал этот факт «ползучей аннексией» грузинской территории. Об этом он сказал в разговоре с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.
Также вице-президент США в разговоре высоко оценил демократическое руководство Грузии. Он также подтвердил поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ и осудил агрессивную политику России.
Байден также поздравил руководителя грузинского правительства с победой его партии на парламентских выборах в стране, а также призвал премьер-министра сохранить и преумножить те изменения и реформы, которые были проведены, использовав для этого народный мандат доверия. Кроме того, Байден отметил, что правительство США по-прежнему поддерживает евроатлантические устремления Грузии.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив