Твой источник новостей
» » Грузия возвращает в строй срочников

Грузия возвращает в строй срочников

Добавлено: 09.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Грузия возвращает в строй срочников
В Грузии планируют восстановить призыв в армию. Об этом заявил действующий министр обороны страны Леван Изория. Политик считает, что для Грузии призыв – это необходимость. Первый возобновленный призыв срочников в грузинскую армию пройдет уже весной 2017 года. Солдаты-срочники будут проходить тот же курс десятинедельной боевой подготовки, как контрактники. Кроме того, призывникам будет увеличена заработная плата до 21 доллара в месяц.
В Министерстве обороны Грузии также заявили, что в результате изучения иностранного опыта в течение нескольких месяцев военное руководство пришло к выводу, что система призыва должна в Грузии восстановиться. Без призывников в Вооруженных силах возникают определенные проблемы, в частности, возникает проблема комплектации подразделений.
Напомним, что в Грузии военная служба разделена на 4 категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная (по примеру Швейцарии). Обязательная служба (срочная), заключается в том, что на нее призываются граждане Грузии в возрасте от 18 до 27 лет. Срок прохождения службы – 12 месяцев. Призыв, как и в большинстве стран, объявляется осенью и весной.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив