Твой источник новостей
» » Президент Филиппин указал на дверь американским оружейникам

Президент Филиппин указал на дверь американским оружейникам

Добавлено: 09.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Президент Филиппин указал на дверь американским оружейникам
После серии скандалов с руководством США, которые спровоцировал Президент Филиппин, последний решил отказаться от закупок американского вооружения для филиппинских силовых структур. Как заявил Родриго Дутерте, он своим указом запретил покупать оружие и комплектующие у правительства США. Формальным обоснованием такого шага стала дороговизна американских образцов, а также то, что есть возможность закупать более дешевое.
Данное решение Президент Филиппин принял после того ,как власти США приостановили поставку 26 тысяч автоматов для филиппинской полиции из-за опасений нарушений прав человека в стране.
После последнего заявления правительства США, Дутерте несколько раз публично унизил американских политиков. Кроме этого, филиппинский глава государства пообещал покупать оружие у России и не спонсировать бюджет США. Вашингтон в свою очередь заявил о готовности разорвать соглашение о сотрудничестве с Филиппинами в сфере обороны. Однако, это повлечет за собой выведение американских войск и закрытие военных баз в этой стране.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив