Твой источник новостей
» » Все же, это случилось. В ВОЗ объявили чрезвычайное положение.

Все же, это случилось. В ВОЗ объявили чрезвычайное положение.

Добавлено: 31.01.20
Автор: Soroka11
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
В речи главы организации были озвучены ключевые причины такого решения. А именно, сильная угроза для стран с низким уровнем медицины. Китай сможет сдержать угрозу и бороться с ней внутри своей страны, но государства соседи Китая, не имеют такой возможности. Напомним что вирус было обнаружено уже в более чем 18 странах и на данный момент он забрал жизни свыше 210 человек.

Подобная процедура, со стороны ВОЗ, могла быть содеяна, только если соответствует инструкции и декларации. А именно чрезвычайное событие, можно считать таким, если оно:

1. Представляет опасность для общественного здравоохранения для других государств в результате международного распространения болезней

2. Потенциально требует скоординированного международного ответа.

Вот что по этому поводу сказал, сам глава организации Тедрос Аданом Гебреесус: "Объявляю чрезвычайную ситуацию международного значения в области общественного здравоохранения в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса...

Китайский коронавирус, уже доказал свою опасность. Перейдя от незначительных случаев на уханском рынке, до болезни охватившей весь Китай и еще около 18 стран, только за официальными данными.

Но в последние время, все чаще можно встретить информацию, об куда более масштабном распространении вируса.

Все же, это случилось. В ВОЗ объявили чрезвычайное положение.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив