Регистрация
Контакты Реклама
» » » Пляжный скандал во Франции: Что такое буркини и почему его запрещают

Пляжный скандал во Франции: Что такое буркини и почему его запрещают

02.09.2016 в 15:02 365 0 Мир / Европа
Закон, запрещающий полностью закрывающий тело купальник буркини, будет разжигать во Франции напряженность в отношениях между гражданами разной религиозной принадлежности. Также он будет неконституционным и неэффективным, заявил министр внутренних дел Франции Bernard Cazeneuve.

Противостояние суда и мэров

В эту пятницу высший административный суд Франции опротестовал распоряжение мэра курортного города Вильнёв-Лубе о запрете купальников буркини на местных пляжах.

Данное решение может создать прецедент для десятков французских городов, власти которых также намерены запретить на своих пляжах буркини. После оглашения вердикта суда некоторые мэры заявили, что они отказываются подчиняться этому решению.

"Вопрос буркини" превратился в политический из-за начала сезона предвыборной гонки в преддверии выборов президента во Франции в следующем году. Правые кандидаты активно поддерживают запрет на буркини, которые носят на французских пляжах многие мусульманки, в то время как левые кандидаты и центристы призывают к умеренности и уважению взглядов разных социальных и религиозных групп общества.

В частности, бывший французский президент Николя Саркози, который хочет снова избраться на этот пост, призвал мэров французских курортных городов активнее принимать распоряжения, запрещающие буркини на общественных пляжах.

Правительство призывает к спокойствию

Действующее правительство отказывается поддерживать правую и ультраправую части французского общества, заявляя, что подобные запреты являются неконституционными, неэффективными и способными создать излишнее напряжение. В то же время чиновники призывают мусульман быть более гибкими и терпимыми в вопросах гендерного равенства и пытаться сглаживать спорные моменты, идя навстречу устоявшимся канонам и законам французского общества.

Также представители правящей партии активно критикуют оппозицию за попытки заработать политические очки на "мусульманском вопросе" в то время, когда страна пережила множество кровавых терактов, совершенных боевиками Исламского Государства.

"Некоторые лидеры оппозиции слишком много шумят. Они считают, что в нынешних условиях постоянной террористической урозы, мы можем отказаться от основополагающих принципов права, которые закреплены в нашей Конституции. Это очень серьезная ошибка" - заявил в интервью СМИ министр внутренних дел Франции Bernard Cazeneuve.
Новости по теме:
Асад мог быть свергнут в 2013 году
27.09.2016 в 22:03 Мир
Международная коалиция в лице Франции, США и Великобритании могла свергнуть Президента Сирии Асада
Мэр Канн Давид Линар наложил запрет на появление на пляжах города женщин в закрытых купальниках
Женщин, которые появятся на пляже Канн в "буркини", попросят заплатить штраф и сменить купальный
Во Франции решили доказать, что их автомобили не такие как Volkswagen
25.09.2015 в 14:05 Европа / Авто
После экологического скандала в Соединенных Штатах Америки с немецким Volkswagen во Франции приняли
Бармен из Франции придумал напиток с запахом денег
05.09.2014 в 09:34 Странности
В этом году во Франции проходило соревнование барменов Most Imaginative Bartender Competition, на
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio