Регистрация
Контакты Реклама
» » » На границе с Россией появилась колючая проволока

На границе с Россией появилась колючая проволока

29.10.2013 в 18:35 533 0 Мир / Россия
Сельские жители готовы скинуться на строительство пропускного пункта, но оно стоит 700 тысяч гривен. Жители ближайших к российско-украинской границе сел обоих государств появление колючей проволоки называют трагедией, так как она разделила семьи. Об этом рассказывается в ТСН.

Дочь Ирины с Красной Таливки замуж вышла за россиянина и переехала жить в Россию, от родного села всего-то 5 км. Ранее, при необходимости они встречались без помех. А в последний раз, Ирине пришлось долго уговаривать российских пограничников, чтобы передать на нейтральной территории дочери сумку с лекарствами для внучки. Тогда ее и предупредили: отныне, чтобы увидеть родных, она должна ехать в пункт пропуска, который расположен в 70 км от села.

Год назад, российские пограничники начали строить изгородь из колючей проволоки. Закончили работу – месяц назад. Семей, которые живут вдоль границы, здесь сотни. Украинские пограничники считают, что их российские коллеги борются, таким образом, с контрабандой. Местные жители возражают: молоко для внуков от домашних коров не контрабанда. И говорят, что настоящих контрабандистов проволока не остановит. На что украинские пограничники отвечают, что все законно.

«Перекрывают, чтобы не было контрабандных путей. Мы понимаем, что жителям это неудобно, но под их маркой, пункт будет пересекать и контрабанда», - объясняет Виталий Гордейчук, руководитель пресс-службы Луганского пограничного отряда. Местные жители имеют право на упрощенное пересечение границы, нет только в этом месте пункта пропуска. Кабинет министров постановил: на Луганщине должно быть полсотни пунктов, но обустроили только одиннадцать.
Местный пункт пропуска должны строить и оснащать на средства из сельской казны. Жители готовы скинуться, но вряд ли они соберут 700 тысяч гривен. Именно столько стоит строительство пропускного пункта, а это - два годовых бюджета села. Поэтому, чтобы добраться до родни, живущей через поле в нескольких сотнях метров, люди вынуждены преодолевать десятки километров до международного пункта пропуска.

Напоминаем, появление на границе с Россией колючей проволоки, пограничники объясняют «общемировой практикой».
Новости по теме:
На границе Саудовской Аравии с Ираком появится 900-километровая стена
06.02.2015 в 12:02 Мир
Власти Саудовской Аравии начали строить мощную стену на границе с Ираком продолжительностью 900
Отныне украинские граждане не смогут ездить на заработки в Россию
16.12.2014 в 09:00 Политика
С сегодняшнего дня украинские граждане не смогут ездить на заработки в Россию, если не имеют
Пограничники Украины перешли на российскую территорию
05.06.2014 в 20:11 Происшествия
26 военнослужащих 5 июня оставили пропускной пункт Должанский, находящийся на границе Ростовской и
На украинско-российской границе усилен контроль из-за терактов в Волгограде
31.12.2013 в 14:48 Мир
Очередь на границе еще пока не собралась.
Сотни семей под Киевом живут в холодных квартирах (видео)
28.10.2013 в 08:27 Киев
В квартирах жителей столичного пригорода +8 градусов.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio