Твой источник новостей
» » » Американский президент Барак Обама заявил, что он добился изоляции России

Американский президент Барак Обама заявил, что он добился изоляции России

Добавлено: 30.05.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Мир / США
Комментарии (0)
«Изолировать сразу Россию позволили наши возможности по формированию общественного мнения. Так как США является лидером, мир сразу же осудил действия России. В применении санкций к нам присоединились Европа и «большая семерка», - сказал Обама. Американский президент также заявил, что благодаря активной позиции США, народ Украины смог свободно выбрать собственное будущее. Глава Белого дома сказал, что у него нет сомнений в том, что Америка еще длительное время будет мировым лидером.

«Весь вопрос в том, как мы будем возглавлять мировое сообщество, а не в том, будем ли мы возглавлять его», - заявил президент США.
Обама отметил, что у США по сравнению со всем остальным миром, «наиболее динамичная экономика и самый инновационный бизнес». На мировой арене, Соединенные Штаты должны всегда играть лидирующую роль, а основой этого лидерства всегда будут вооруженные силы.

В интервью CNN, госсекретарь США Джон Керри, похвально отозвался о действиях президента США и подчеркнул, что Штаты в целях преодоления на Украине кризиса реализуют «очень осторожную, взвешенную и хорошо откалиброванную стратегию, чтобы европейцы были вместе с нами, но не заходить так далеко, чтобы спровоцировать Владимира Путина.

Напоминаем, после присоединения к России Крыма, Штаты и его союзники из ЕС ввели против России санкции и добились поддержки украинской экономики от МВФ. На фоне кровавой операции на востоке страны, на Украине прошли президентские выборы. Богатейший человек и владелец кондитерской корпорации Пётр Порошенко пришел к власти и продолжил карательную операцию. На Донбассе, за последние дни погибли более сотни человек, в том числе и мирные жители.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив