Твой источник новостей
» » Мусульмане: "Сердце со шрамом". 320 шагов к Аллаху

Мусульмане: "Сердце со шрамом". 320 шагов к Аллаху

Добавлено: 01.11.16
Автор: nagolosua
Комментарии (0)
Удивительные и пронзительные человеческие истории можно обнаружить, если вглядеться в окружающих нас каждый день людей. Первый выпуск программы «Сердце со шрамом» посвящен чеченскому мусульманину, который, несмотря на 2 войны, смерть и потерю близких, на протяжении более 20 лет посещал одну мечеть, став тем самым ее негласным хранителем.
Число мусульман во всём мире оценивается примерно в 1,7 млрд чел.
Особенностью ислама на протяжение веков было разнообразие и разномнение, на основании которых формировались направления богословских мыслей и правовых толков. История убедительно доказала, что в таком многообразии заключается сила ислама, его способность отвечать потребностям разных эпох, соответствовать условиям жизни мусульман в различных политических, социальных, культурных условиях.
Консолидация мусульман в современных геополитических условиях гораздо важнее имеющихся внутренних споров и распрей, которые наносят ущерб умме. Вне зависимости от своих идейных позиций, мнений и трактовок вероубеждений, искренних мусульман определяет нацеленность на созидание и развитие, а не на вражду и разрушение.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив