Твой источник новостей
» » Ингредиенты косметики для мужчин. Советы от центра Формула Молодости

Ингредиенты косметики для мужчин. Советы от центра Формула Молодости

Добавлено: 22.12.19
Автор: nagolosua
Комментарии (0)
Мужская кожа также может быть проблемной и капризной - твердой, толстой, жирной и часто раздраженной. Традиционное мыло с водой не является средством от всех проблем и не отвечает всем потребностям мужской кожи, поэтому мужчины все чаще обращаются к наборам косметики, рассказывают в медико-косметологическом центре Формула Молодости, отзывы о котором не редкость на косметологических форумах.
Чем мужская кожа отличается от женской?
Мужская кожа толще женской, лучше снабжена коллагеновыми и эластиновыми волокнами, поэтому она лучше увлажнена и эластична. Из-за этого на мужской коже появляются морщины гораздо позже. Кожа мужчины также имеет больше сальных желез, которые интенсивно вырабатывают кожное сало. С одной стороны, он хорошо защищен от неблагоприятных воздействий окружающей среды, но с другой это вызывает много проблем в период полового созревания. Мужчины борются с тяжелыми прыщами гораздо чаще и обычно потеют более чем сильно.
Одна треть лица человека покрыта щетиной, которая состоит из 6000 до 25 000 волосин. В среднем мужчины проводят 140 дней, бреясь.
Мужская кожа тоже постоянно подвергается раздражению, отмечают в Формуле Молодости. Ежедневное бритье бороды означает, что лезвие бритвы не только нарушает защитный слой, но и вызывает микротравмы эпидермиса. В результате кожа становится сухой, более чувствительной, красной. Кроме того, многие мужчины - во имя плохо ухода - после бритья вытирают лицо и шею препаратом, содержащим спирт, высушивая и даже раздражая кожу.
Косметика должна быть "мужской"?
Это не правда, что мужчины не могут использовать женскую косметику. Если кремы, бальзамы, шампуни, предназначенные для женщин, подойдут и мужчинам, то он должен ими пользоваться. Косметика по уходу должна отвечать индивидуальным потребностям и требованиям. Однако, если муж использует крем своей жены, у них должно быть два пакета. Мужчины и женщины имеют различную бактериальную флору, и лучше, чтобы они не смешивались при использовании косметики.
Хотя мужчины являются обладателями толстой и (обычно) жирной кожи, им не следует очищать свое лицо щелочным (обычно аптечным) мылом. В случае косметики по уходу за кожей, вы должны стремиться поддерживать правильный pH кожи - более кислый, а не щелочной. Щелочное мыло как для мужчин, так и для женщин, удаляет кожное сало, а также разрушает защитный (водно-липидный) барьер. Следовательно, он сушит и раздражает нежную кожу лица. В Формуле Молодости настаивают не забывать об этом.
Ингредиенты косметики для мужчин. Советы от центра Формула Молодости
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив