Твой источник новостей
» » Рада не захотела объединять должности мэра Киева и председателя КГГА

Рада не захотела объединять должности мэра Киева и председателя КГГА

Добавлено: 05.06.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Верховная Рада против, чтобы столицей руководил один человек. Только 168 народных депутатов из 400 находящихся в зале, проголосовали за законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", по поводу объединения должностей председателя КГГА и председателя Киевского городского совета, внесенный депутатом из фракции «Удар».
Не голосовали фракции КПУ и Партии регионов. Законопроект предусматривал, что президент назначит мэра Киева председателем КГГА. Также не прошел другой законопроект о назначении на должность председателя КГГА исключительно лица, избранного Киевским городским головой. За него проголосовали лишь 167 нардепов из 402 депутатов зарегистрированных в сессионном зале. Верховной Радой был также отклонен законопроект о порядке появления районных советов. Документ поддержан только 164 народными депутатами.
Данный проект предусматривал создание районных советов по решению территориальной общины Киева, путем проведения местного референдума. Напоминаем, Конституционным судом дано разрешение на проведение в Киеве выборов в 2015 году.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив