Твой источник новостей
» » Защита Тимошенко считает, что необходимо отменить приговор Киреева

Защита Тимошенко считает, что необходимо отменить приговор Киреева

Добавлено: 10.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Об этом сказала представитель интересов Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко.

По мнению адвоката, одним из негативов является тот факт, что в будущем это будет выгодно тем осужденным, которые имеют финансовые возможности выехать за границу на лечение, и они желают избежать отбывание срока наказания.

«В данном случае, изменение законодательства ни что иное, как отговорка от помилования», - отметила адвокат.

«Освобождение Юлии Тимошенко одно из условий подписания Соглашения с ЕС. Если Янукович сильный как личность, чтобы не бояться Тимошенко, он должен ее помиловать, так как это самый простой способ ее освобождения из - под стражи».

Теличенко убеждена, что единственно правильным решением в освобождении Тимошенко, является отмена приговора по газовому делу Верховным судом Украины.

«Защита правильно поступила, что обратилась повторно с заявлением о допуске к пересмотру дела Верховным судом Украины. Отмена приговора судьи Киреева в газовом деле и освобождение из-под стражи Тимошенко было бы единственно правильным решением с юридической точки зрения», - говорит Теличенко.

По ее словам, это бы продемонстрировало желание Украины выполнить Решение ЕСПЧ в «деле Юлии Тимошенко». Защитник интересов Тимошенко в ЕСПЧ уверенна, что «при желании, решение об отмене приговора может быть принято и до 21 октября».

Как уже сообщалось, Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов считает, что бывшего премьера Юлию Тимошенко невозможно отправить за границу на лечение, так как для этого необходимо изменить законодательство.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив