Регистрация
Контакты Реклама
» » Тимошенко не против помилования

Тимошенко не против помилования

15.10.2013 в 12:32 635 0 Политика

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко уже готова пойти на компромисс – помилование без реабилитации. Об этом сообщил Сергей Власенко в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Тимошенко не против помилования.

Власенко считает самым корректным решением «вопроса Тимошенко» политическую и юридическую реабилитацию, однако в создавшейся ситуации защита Юлии Тимошенко готова рассмотреть компромисс.

«Начала политические репрессии не Юлия Тимошенко, и себя в тюрьму она не сажала, но как ответственный человек, она понимает, что для Украины подписание ассоциации является стратегическим вопросом», - сказал Сергей Власенко.

«Поэтому, Юлия Тимошенко согласилась принять предложение о помиловании с выездом на лечение в Германию – это реальная необходимость», - сообщил адвокат. Как сообщил Власенко, «согласно Конституции, президент имеет неограниченное право на помилование».

«Президент Янукович сам для себя установил ограничения, он уже показал всем в ситуации с Юрием Луценко, что эти ограничения можно во внимания не принимать», - говорит защитник. По его словам «вариантов решения проблемы Тимошенко – миллион».

«Можно декриминализировать статьи 364-365 Уголовного кодекса Украины, можно провести амнистию. И нужно только одно условие – политическая воля президента», - резюмировал адвокат.

Напоминаем, Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Германии. 3 октября этого года экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали ей соответствующее предложение.
Новости по теме:
Тимошенко просит, чтобы ей облегчили отбывание наказания (видео)
04.01.2014 в 00:14 Политика
Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии, чтобы ей облегчили пребывание в
"Янукович сядет в Качановку или Тимошенко переедет на Банковую?"
28.09.2013 в 01:39 Политика
Сергей Власенко считает, что компромисс между Тимошенко и Януковичем невозможен
Тимошенко не будет писать заявление о помиловании
27.06.2013 в 11:09 Политика
Ее защитник Сергей Власенко напомнил о нормах законов.
Адвокаты просят помиловать Юлию Тимошенко
08.04.2013 в 11:12 Политика
Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обращаются к президенту с просьбой
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio