Регистрация
Контакты Реклама
» » Украина собирается сотрудничать с Танзанией

Украина собирается сотрудничать с Танзанией

20.10.2013 в 12:54 534 0 Политика
Украина подпишет Меморандум об углублении военно-технического сотрудничества с Танзанией.

7-8 октября 2013 года Республику Танзания посетила официальная делегация ГК «Укроборонпром». Украинская сторона во время пребывания в Танзании провела ряд встреч с военным руководством страны. Об этом сообщил руководитель делегации Максим Глущенко заместитель Генерального директора ГК "Укроборонпром". Украинские представители встретились с министром обороны Танзания Шамси Вуаы Находха, заместителем начальника генерального штаба ВС, командующим Сухопутных войск, командующим ВМС и заместителем командующего ВВС Танзании. Участие в переговорах приняли представители ГXВИФ "Укринмаш", а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Кения и в Объединенной Республике Танзания Владимир Бутяга.

Украинская делегация представила во время переговоров возможности предприятий ГК "Укроборонпром" по поставкам вооружения и военной техники для нужд Минобороны Танзания. По словам Глущенко, сторонами заключен договор о подписании Меморандума об углублении сотрудничества в сфере импорта и экспорта товаров и услуг военного и специального назначения.

В ходе встречи обсуждалась возможность подписания ряда контрактов. Танзанийское военное руководство заинтересовало сотрудничество с нашей страной в сфере поставок, модернизации и ремонта самолетов, вертолетов, комплектов ПВО и бронетанковой техники. Также сторона со стороны Танзании была выражена заинтересованность в обучении в Украине личного состава экплуатации и ремонта военной техники.

«Украина традиционно занимает на рынке Африканского континента сильные позиции. Мы стремимся усилить в Африке присутствие украинского ОПК. С этой целью нами будет углубляться сотрудничество в этом регионе», Сказал Глущенко.
Новости по теме:
Ракетные войска и артиллерия - щит украинской независимости
07.11.2016 в 14:10 Политика
В рамках увеличения технического оснащения украинской армии, по состоянию на 2016 год Украина
Украинская бронетехника получит новую оптику
02.11.2016 в 16:08 Технологии
После начала российско-украинской войны наш оборонный комплекс находится в постоянном поиске новых
Украина и Иран очертили перспективы сотрудничества
28.10.2016 в 10:10 Экономика
После отмены американских и европейских санкций, многие инвесторы и страны заинтересованы в
Украина поставит "Тень" на вооружение
04.10.2016 в 10:15 Технологии
В связи с украинско-российской войной «Укроборонпром» в последнее время является локомотивом
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio