Твой источник новостей
» » Российская Федерация шантажирует Украину газовым контрактом Тимошенко – Путина

Российская Федерация шантажирует Украину газовым контрактом Тимошенко – Путина

Добавлено: 30.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
«Разговоры, которые ведутся об авансовых платежах за газ, доказывают лишний раз, какое одолжение Украине сделала Юлия Тимошенко: у нас пытаются отобрать право выбора, угрожая этим документом», - говорит Богословская.

По ее мнению, «газовый контракт с Россией, который подписала Тимошенко, прекрасный инструмент шантажа в руках Москвы».

«Очевидно, что газовый контракт, который подписан на рыночных условиях не превратился бы в дубинку, диктующую с кем можно, а с кем нет подписывать соглашение об ассоциации. Однако проблема в том, что это политический документ. Решение о его подписании, исходило, как из политических, так и личных мотивов – победить на президентских выборах, а заодно, решить личные проблемы во взаимоотношениях с Россией. Вот поэтому, так высок цена контракта, которую сегодня мы вынуждены платить », - отметила народный депутат.

По словам Богословской, контракт, в нынешнем виде – это главная угроза украинского суверенитета. Политик также считает, что попытка извлечь из «наследия» Тимошенко максимум, России может пойти на пользу.

«Мы обречены на дружбу и добрососедские отношения, хотим мы этого или нет. Но происходящее в последнее время, тяжело назвать дружбой. Язык ультиматумов – Украина никогда не воспринимала. И от такой политики пострадают все, а в первую очередь Россия. Пока не поздно, думаю будут сделаны выводы, и мы наконец начнем строить взаимовыгодные отношения в которых контракт на поставку газа будет документом, который подпишут "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" с учетом национальных интересов обоих стран, а не инструментом давления и шантажа", – сказала И.Богословская.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив