Твой источник новостей
» » В рядах оппозиции нет согласия

В рядах оппозиции нет согласия

Добавлено: 11.01.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

Для оппозиции политический год начался с резкого разногласия во взглядах. Лидеры оппозиции так и не определились с выбором выдвигать или нет в первом туре президентских выборов единого кандидата. Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов рассказал, что в первом туре единого кандидата от оппозиции ждать не стоит.

«Объяснение очень четкое - одного не зарегистрируют, второго снимут, третьего отравят. Поэтому неправильно будет выставлять одну мишень, которую уничтожат на 15 месяцев до выборов. Высокопарность Яценюка тут же охладил Виталий Кличко.

«Как можно говорить о единой команде, если будут идти несколько кандидатов? Как раз это и нужно власти, чтобы растянуть голоса и устроить жесткий сюрприз во втором туре», - говорит Кличко.

Оба лидера пытаются изо всех сил убедить общественность в своей правоте. Вот только интересы у них у каждого свои. Кличко опирается на последние рейтинги, а вот Яценюк, вроде бы реализует позицию лидера партии, которую пока он возглавляет: Юлия Тимошенко не раз высказывалась против единого кандидата в первом туре.

В канун Нового года общественный совет Евромайдана по этому поводу специально обратился к оппозиционным силам и выставил требование: политики должны определиться с единым кандидатом до 10 января 2014 года. Остался один день.

По словам главы Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, «Оппозиции нужно высказаться хотя бы о необходимости выдвижения единого кандидата. Когда это делать – вопрос тактики. Если они не определятся, то на президентских выборах они будут конкурировать как с властью, так и между собой.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив