Регистрация
Контакты Реклама
» » По словам Меркель, с санкциями против Украины спешить не стоит

По словам Меркель, с санкциями против Украины спешить не стоит

24.01.2014 в 14:06 652 0 Политика

Происходящее в Киеве с Президентом Украины, перед его переговорами с оппозицией, обсудили по телефону вице-президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель. Тем временем, комитет регионов ЕС, узнав о жертвах на Грушевского, отменил встречу с министром регионального развития Украины Геннадием Темником и вице-премьером Александром Вилкулом.

Литовец Арнольдас Абрамавикиус, вице-президент комитета регионов, хорошо помнит литовские баррикады 1991-го года. Он вспоминает, что тогда реакция Запада также была осторожной.
«Многие ждут от ЕС решающих действий. В действительности сделать что-то не так просто. Так как Украина – суверенная страна и член международных организаций, возможны только какие-то санкции. Я думаю, это все же достаточно эффективно. Немало чиновников имеют свои счета на Западе или в США», - поделился он своими соображениями. Михаил Горбачев, экс-президент СССР, написал письмо к лидерам России и США, где просит их совместными усилиями посадить украинцев за стол переговоров. Он убежден, что Обама и Путин – последняя надежда Украины на мир. «Их надо остановить. Взять всем в свои руки голову и посмотреть, куда уже зашли и что происходит, и сесть за переговоры. А самые подходящие собеседники – это Россия и Америка», - говорит Горбачев.

Европейская народная партия возлагает на Россию ответственность за украинский кризис. Она с просьбой обратилась в ООН немедленно собрать заседание совета безопасности и принять пакет санкций, в частности арест счетов и имущества и ограничение передвижения ответственных за убийства демонстрантов украинских власть имущих. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против.

«Мы с министром иностранных дел Германии не думаем, что сейчас - время рассматривать санкции против украинской власти. Сейчас мы пытаемся предотвратить насилие», - заявила она.

В Киев отправляются европейские посредники: в пятницу прилетает Штефан Фюле, через несколько дней главный дипломат ЕС Кэтрин Эштон. Тем временем, Виктор Янукович заверил президента Еврокомиссии, что не собирается вводить чрезвычайное положение. Ранее уже сообщалось, что в США Януковичу напомнили о демократии и намекнули о последствиях кровопролития.
Новости по теме:
США протестуют против создания общих вооруженных сил Абхазии и России
06.11.2016 в 12:00 Мир / Россия / США
Правительство США в лице вице-президента Джо Байдена выразило резко негативную оценку ратификации
Обама и Меркель не хотят ослаблять санкции в отношении РФ
19.03.2015 в 11:11 Политика
Барак Обама, глава США и канцлер Германии Ангела Меркель приняли решение не ослаблять санкции в
Президент США призывает Европу ввести новые санкции против Российской Федерации
11.04.2014 в 18:51 Мир
Барак Обама, во время разговора с Канлером Германии об Украине, сказал, что Европа должна
Канцлер Германии заявила Обаме по телефону, что Путин «потерял связь с реальностью»
03.03.2014 в 16:16 Мир
По имеющимся данным, Ангела Меркель позвонила Обаме сразу после вчерашнего разговора с Владимиром
В парламентах Евросоюза и Италии планируют заняться санкциями против украинской власти
05.01.2014 в 19:07 Политика
Джанни Питтелла возмущается антидемократическими процессами, которые происходят в Украине.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio