Твой источник новостей
» » Французский эксперт: Оппозиция должна выиграть выборы, если хочет добиться власти

Французский эксперт: Оппозиция должна выиграть выборы, если хочет добиться власти

Добавлено: 22.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Лидеры оппозиции не пытаются легитимным путем прийти к власти. Об этом сказал Джон Лафленд, французский руководитель Института демократии и сотрудничества. По его словам, 18 февраля оппозицией были спровоцированы насильственные действия.

«Сомнения нет, что в этот раз, как и в других случаях, именно уличные протестующие вывели ситуацию за пределы дозволенного», - сказал эксперт. Он также заявил, что если оппозиционные лидеры хотят получить власть и подписать с Евросоюзом договор об ассоциации, то должны победить на выборах и провести референдум о евроинтеграции.

«В Украине, проевропейские, антиправительственные политические силы хоть и многочисленны, однако, пребывают в меньшинстве. Я считаю, что именно поэтому ими и было спровоцировано насилие, потому что они знают, что демократическим путем им не выиграть. Поэтому, политическое меньшинство и старается победить с помощью силы. В истории имеется много аналогичных примеров. Они обязаны прекратить насилие, очистить улицы и провести референдум или выборы по вопросу, который и повлек этот кризис. Лидеры оппозиции прекрасно знают, что победу на таком референдуме они не получат», - говорит эксперт.

Также Лафленд отметил, что США и Евросоюз тоже ответственны за происшедшее.

«С самого начала они активно поддерживали протестующих, а на их насилие закрывали глаза», - говорит политолог. Он считает, что западные СМИ объективно не освещают, кто стреляет в жертв и кто гибнет на улицах Киева.

«Это пример того, как Евросоюз поддерживает протестующих с насильственными элементами. Однако за происходящее, США несут большую ответственность. Несмотря на то, какими лживыми и глупыми бывают епропейские политики, за плечами Евросоюза прячутся американцы. Благодаря телефонной записи разговора Нуланд, известно, что США хочет взять контроль над возникшей ситуацией и ограничить возможности Евросоюза», - заявил политик.
Напоминаем, от массовых акций в Киеве пострадало более 550 человек.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив