Твой источник новостей
» » У президента на переговорах договорились о перемирии (обновлено)

У президента на переговорах договорились о перемирии (обновлено)

Добавлено: 22.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

В Администрации президента девять часов длились переговоры о прекращении кровопролития на Майдане Независимости и об урегулировании политического кризиса. За круглый стол сели – президент Виктор Янукович, оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, а также представитель России Владимир Лукин и главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Переговоры происходили под грифом «секретно» за закрытыми дверями.

После выхода переговорщиков из Администрации президента, журналистам они не сказали ни слова. В 8.23 на сайте президента страны появилась первая официальная информация.

«Завершены переговоры по урегулированию политического кризиса в стране при участии президента Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Российской Федерации и Евросоюза. Стороны договорились о парафировании Соглашения по урегулированию кризиса. В Администрации Президента Украины в 12.00 ожидается подписание документа», - сообщила пресс-служба.

В СМИ появилась информация, что итогом переговоров является возвращение Конституции 2004 года и формирование коалиционного правительства в течение 10 дней. Эту же информацию подтвердил Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов.

«После подписания этого сообщения, мы должны в течение 48 часов наработать закон, который переходит к ранее действовавшей Конституции. Если в сентябре голосуется Конституция, то в декабре – выборы президента», - сообщил Ефремов.

Западные политики с опасением комментируют возможность парафирования и подписания "мировой" между оппозицией и властью.

«Текста соглашения по урегулированию пока нет. Сейчас мы говорим о переговорах, а не о готовом документе», - сказала в эфире польского телевидения Малгожата Кидава-Блоньская, пресс-секретарь правительства Польши. По ее словам, проблема в том, чтобы убедить Майдан, что соглашение будет соблюдено, когда его подпишут.
Итоги переговоров на Майдане воспринимают по-разному. Одни уверены, что после подписания соглашения, в стране воцарится мир. Другие утверждают, что только после перезагрузки власти, в стране наступит спокойствие.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив