Регистрация
Контакты Реклама
» » В Верховной Раде хотят выбрать нового премьера

В Верховной Раде хотят выбрать нового премьера

24.02.2014 в 05:00 739 0 Политика

Воскресенье второй исторический день для Верховной Рады. Однако, парламент не смог заработать вовремя. Вместо десяти утра парламент открыли в половине одиннадцатого. Было зарегистрировано 315 депутатов. Вице-спикер Руслан Кошулинский сразу объявил для консультаций до 11 часов дополнительный перерыв. Руководители фракций и парламента удалились, но в положенное время они вернулись и парламент начал работу. В первую очередь были заслушаны выступления Валентина Наливайченко и Арсена Авакова, контролирующих СБУ и МВД. Депутаты предполагают сформировать новый Кабинет министров.

«Мы должны сформировать новое правительство. Сегодня будет продолжать начатую вчера по этому вопросу работу. Это должны быть люди готовые работать. Они должны быть специалистами своего дела, еще важны нравственные качества этих людей», - сказал журналистам лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко. Как сообщил народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко, 23 февраля народные депутаты будут голосовать за состав коалиции. После возвращения к Конституции 2004 года, для парламента эта структурная единица стала обязательной.

Хроника событий
11.00 – Парламент начал работу.
11.15 – Наливайченко рассказал о первых шагах в СБУ. Оппозиция обеспокоена, что из страны могут вывезти деньги. Регионалов беспокоят угрозы депутатам.
11.30 – Махницкий, курирующий прокуратуру сказал, что необходимо пересмотреть открытые за последние годы дела. Он также сообщил, что собираются материалы, чтобы открыть уголовные производства на Виктора Януковича, Александра Клименко и Виктора Пшонку. Он добавил, что из протестующих остались под арестом три человека, которых планируется в понедельник освободить.
11.50 – О патрулировании Киева членами самообороны и милиционерами сообщил Арсен Аваков, который занимается МВД. Он также сообщил, что президент в субботу пытался вылететь через Донецк, но ему не разрешили. Аэропорт он покинул на машине. Аваков сообщил, что 22 февраля из страны пытались вылететь Виктор Пшонка и Виталий Захарченко, у которых возник конфликт с пограничниками. Произошла перестрелка. Также Аваков предложил под государственную охрану взять Межигорье, чтобы остановить мародерство.
12.10 – Александр Турчинов предложил расследовать обстоятельства конфликта на Майдане, а тех, кто отдал приказ стрелять в людей, привлечь к ответственности. Также Турчинов назвал ситуацию в экономике катастрофой. Он сообщил, что на казначейских счетах нет денежных средств. В связи с этим, он дал поручение депутатам формировать новое правительство и новое большинство.
12.20 – От Николая Рудьковского поступило предложение об упрощении процесса вступления молодых людей, которые хотят служить, но не имеют юридического образования в ряды правоохранительных органов. Он считает, что такой шаг декриминализирует систему.
Новости по теме:
Верховная Рада должна отменить термин «народный депутат»
26.11.2014 в 16:49 Политика
Для «преобразования Верховной Рады в парламент» необходимо отменить понятие «народного депутата».
Верховная Рада не смогла заработать и вчера
06.02.2014 в 17:33 Политика
Депутаты разошлись, так и не приняв ни одного закона.
Виталий Кличко негативно относится к блокированию Рады
15.04.2013 в 16:38 Политика
Лидер политической партии «Удар» Виталий Кличко сообщил, что он негативно относится к блокированию
В Верховной раде началось кровопролитие
19.03.2013 в 11:42 Политика
Народные депутаты от фракции «Свобода» столкнулись в кулачном бою с Партией регионов. Депутаты
Янукович распустит раду, и возьмет все в свои руки, - Томенко
11.03.2013 в 13:26 Политика
Народный депутат Николай Томенко заявил, что президент распустит Верховную Раду, но выборы не
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio