Твой источник новостей
» » Игорь Тенюх пожаловался на плачевное состояние украинской армии

Игорь Тенюх пожаловался на плачевное состояние украинской армии

Добавлено: 12.03.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Об этом сказал и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

«Вооруженные силы приведены нами в степень полной боевой готовности. Они заняли полигоны в соответствии с планом учений, на восточном и на южном направлении, однако, результат неутешительный».
По словам главы ведомства, общая численность украинских сухопутных войск 41 тысяча человек. В постоянной готовности находится всего 6 тысяч человек, а должны находиться – 20 тысяч. В данный момент, Генштаб и правительство работают над боеготовностью армии Украины. По словам Тенюха, в ближайшее время будет сформирована группировка, которая будет готова к различным действиям в южном и на восточном направлении.

Он пояснил, что в Крым войска водиться не будут, потому что там нет открытой военной агрессии.
«Военное положение не объявлено, а без него, использование вооруженных сил незаконно и за собой влечет уголовную ответственность. К тому же, любые активные действия по стабилизации ситуации в Крыму украинских вооруженных сил, мировому сообществу будут представлены как применение силы против украинского населения».

Напоминаем, как ранее уже сообщалось, Александр Турчинов, глава Верховной рады и исполняющий обязанности президента Украины заявил, что возможна мобилизация населения, а также создание Национальной гвардии. Сейчас в Крыму из участников самообороны формируется армия.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив