Регистрация
Контакты Реклама
» » Украина и Европа будут обсуждать, как жить дальше

Украина и Европа будут обсуждать, как жить дальше

16.07.2014 в 14:07 713 0 Политика

Киев надеется, что в среду добьется от Европы конкретных действий по урегулировании. В Украине ситуации. В Брюсселе сегодня пройдет заседание Евросовета относительно Украины. Лидеры стран членов ЕС должны на неформальном саммите обговорить ситуацию в Украине и принять конкретные решения по ней. Но это заседание будет важным не только для Украины, а и для Европы. Решение ЕС будет своеобразным испытанием – смогут ли против России пойти европейцы, введя новые санкции, или они ограничатся только заявлениями, тем самым, показывая Москве, что неспособны реально влиять на ситуацию.

Главной темой будет третья волна экономических санкций относительно России. Западными политиками обговариваются «легкие, средние и тяжелые варианты санкций, которые направлены против высокотехнологичных, банковских и энергетических секторов Российской Федерации». Но каких отраслей они будут касаться, пока не известно.

Правда, в самой Европе, уже не верят в реализацию данных проектов. На санкциях настаивают США и Украины.

«Продолжающееся в Донбассе обострение ситуации дает основания применить санкции третьего уровня, чтобы противодействовать агрессии России», - отмечает Василий Зварыч. В Белом Доме уже устали добиваться от Европы синхронизации введения против России экономических мер. Ходят слухи, что Обама может на новый виток санкций пойти сам, не дожидаясь решения Евросовета.

Вторым и наиболее вероятным результатом заседания будет то: что ЕС по ситуации в Украине ограничится общими выводами, и в какой раз призовет все стороны к переговорам.

Скорее всего, на данной позиции будет настаивать Германия. Ведь не зря же Ангела Меркель после встречи в Бразилии с Путиным, озвучила предложение о продолжении работы трехсторонней контактной группы.

Непоследовательность позиции Ангелы Меркель поставит под вопрос дальнейшие перспективы поддержки Украины на международном уровне. Украина же ждет от ЕС реальной помощи и давления на Россию.

По словам экспертов, позиция Меркель – это попытка балансировать, оставшись в стороне. Европе больше всего не нужен под боком официальный военный конфликт. Ведь тогда, практически невозможно будет оставаться в стороне. Поэтому, Европе придется любой ценой и дальше принуждать Порошенко к миру.
Новости по теме:
Многие страны ЕС хотят отменить санкции в отношении России, - Коморовский
28.04.2015 в 11:11 Мир / Европа
Много стран, которые входят в Европейский Союз, хотят закончить политику санкций в отношении
Американский президент заявил, что диалог с Украиной, ЕС и Россией будет продолжатся
30.07.2014 в 14:07 Мир / США
Как сказал Обама, он сделает все, чтобы урегулировать в Украине кризис.
В Европейском союзе решили расширить против России санкции
17.07.2014 в 15:56 Мир / Европа
Речь идет о лицах, поддерживающих действия, которые подрывают суверенитет украинскую
Президент США призывает Европу ввести новые санкции против Российской Федерации
11.04.2014 в 18:51 Мир
Барак Обама, во время разговора с Канлером Германии об Украине, сказал, что Европа должна
В Минске открывается заседание Совета глав государств СНГ
24.10.2013 в 19:37 Мир / Европа
Александр Лукашенко, после официальной части саммита, пригласит на дружеский ужин президентов
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio