Регистрация
Контакты Реклама
» » Правительство разрешило ставить опыты на украинцах

Правительство разрешило ставить опыты на украинцах

19.08.2016 в 19:08 657 0 Политика
Министерство охраны здоровья Украины приказом №835 от 15 августа официально "дало добро" на клинические испытания лекарств в больницах.
Теперь чиновники официально имеют доход с давно проводимых экспериментов.
В расшифровке приказа речь идет о 98 заявках, 16 из которых были приняты сразу же, 80 отправлены на доработку и отказано в исследовании 2 лекарств, применяемых для лечение псориаза и депрессий у детей. Тестироваться медикаменты будут на всех группах больных, как уже стало понятно, даже на детях. Это - американские препараты для лечения ревматоидного артрита и шизофрении, препараты нового поколения от болезней легких, выпускаемых шведской фармкомпанией AstraZeneca AB и для излечения онкозаболеваний французской AB Science.
Под приказ испытаний по артриту попали харьковская городская больница №8, полтавская больница им. Склифосовского, александровская поликлиника, запорожская областная клиническая больница, а также киевские Институты геронтологии и кардиологии им Стражеска.
Исследовать препараты от шизофрении будут при помощи больных Киевской, Винницкой, Черкасской и Херсонской психоневрологических диспансеров.
Больных пневмонией и другими легочными заболеваниями собираются лечить не до конца испытанными американскими создателями препаратами в киевской 17-ой и харьковской 13-ой больницах. Шведские медпрепараты проверят на пациентах той же 13-ой харьковской, а также сюда входят полтавская больница им. Склифосовского, 1-я житомирская и сумская.
Но особая радость звучит из уст онко-больных, т.к. в последнее время в Украине лечение новейшими препаратами открыто не проводилось или же оно оказывалось дорогостоящим и малоэффективным из-за подделок, что, в этом случае, к сожалению, фатально. Как показывают, проведенные ранее испытания, заявленные лекарства имеют низкий процент побочных действий и их крайне удачно испытали ранее в американских исследовательских центрах. Теперь их получат онкобольные львовского, черновицкого и черновицкого диспансеров. А французы AB Science поставят свои препараты в Харьков, Кривой Рог и Суммы.
Новости по теме:
Когда у детей глисты
02.10.2015 в 13:28 Здоровье
Для того, чтобы начать лечение против глистов, прежде всего надо выявить, есть ли они в организме.
Почему из аптек пропали лекарства
16.04.2014 в 11:10 Здоровье
Несмотря на то, что стоимость лекарств подскочила до баснословных цен, оставшиеся в аптеках
Вас обманули! Магнитные браслеты не помогают от артрита
28.11.2013 в 21:43 Здоровье
Вы их много раз видели на запястьях у людей, возможно и себе прикупили для пользы.
Чем можно заразиться в украинских больницах
20.03.2013 в 10:59 Здоровье
Многие граждане Украины понимают, что в больницах должно проводиться лечение больных. Но иногда
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio