Регистрация
Контакты Реклама
» » История становления Виталия Хомутынника

История становления Виталия Хомутынника

01.09.2016 в 20:20 271 0 Политика
В 2002 году в в украинском политикуме появился до того некому неизвестный молодой украинский бизнесмен Виталий Юрьевич Хомутынник. Сейчас, после Революции Достоинства его называют одним из финансистов режима беглого президента В. Януковича. Но все же мало кто знает, благодаря чему и кому он взошел на небосклон украинской политики и стал одним из тех, кто имеет право голоса в сегодняшней стране, к словам которого прислушиваются не только депутаты и министры, как сообщает idps.in.ua.

Журнал «Новое время» совсем недавно издал статью, в которой сказано, каким образом Хомутынник превратился в одного из преуспевающих бизнесменов и политиков Украины. Много сказано о его личном состоянии, яхтах и прочем. В тоже время, наверное наличие подобных богатств у украинского депутата никого не удивляет, учитывая что бизнес и политика у нас по прежнему сильно связанны. В этой статье нет только самого главного, упоминания о тех, кто помог прийти в парламент молодому человеку.
В 2002 году наряду с несколькими другими Хомтынник стал самым молодым народным депутатом Украины в парламенте IV созыва. Понятно, что никакие финансовые вложения, даже самые крупные, в Украине не способны сделать из некому неизвестного молодого парня представителя законодательного органа страны. Даже финансовая и организационная помощь отца Хомутынника и близких к Хомутыннику Владимира Лемешко и Владимира Логвинова не способны помочь тому, кого не узнают по фамилии или в лицо большинство избирателей. Тут даже помочь покойный Василий Джарты был бессилен, и не смог бы создать положительный имидж молодому, начинающему политику.
В Макеевке вначале 2000-х был непререкаемый авторитет только у общественного деятеля Тимофея Нагорного. Он работал в детском оздоровительном лагере ГХК «Макеевуголь» старшим вожатым и его знал весь город. У большинства жителей он признавался лидером общественного мнения. Со многими спортсменами, местными политиками и бизнесменами он был не просто знаком, а они прислушивались к нему. Среди последних у него было множество друзей. Также другом Тимофея Нагорного был председатель Совета директоров «Макеевуголь» Василий Ционенко. Красный директор, депутат горсовета, он умел быстро договариваться со старой гвардией, причастной к разным финансово-промышленным группам. Именно Василий Ционенко согласился с доводами Тимофея Нагорного и сделал много для того, чтобы Хомутыник стал депутатом. Кроме Нагорного поддержала Хомутынника и помощник ректора Макеевского экономико-гуманитарного института Елена Артеменко. Однако, за свою поддержку на выборах Хомутыннник так и не отблагодарил тех, кто его публично поддержал. Ни копейки не получил ни Василий Ционенко ни Елена Артеменко. Хотя именно благодаря таким влиятельным представителям Макеевки Хомутынник смог беспрепятственно проводить свою избирательную кампанию.
Но все это ничто. Ведь не только местные лидеры общественного мнения голосовали на участках. Большинство жителей 53-го избирательного округа проголосовали в 2002 году за Виталия Юрьевича. Кто-то может возразить фразой И. Сталина: «Неважно как голосуют, важно как считают». Но тогда Донбасс не был исключительной зоной влияния Партии Регионов и клана донецких. Большинство жителей округа, особенно пожилые люди готовы были отдать свои голоса за Хомутынника по просьбе красных руководителей различных предприятий. Но что стало катализатором такого электорального взрыва доподлинно неизвестно. Тот факт, что именно общество стало рулевым карьеры Виталия Юрьевича – неоспоримый факт. Потому винить, что в парламенте в очередной раз оказался бизнесмен винить можно только общество и тех, кто приходит на участки.
Кроме того, самому Виталию Юрьевичу важно понять, что никакие деньги его бизнеса не защитят его от естественного процесса очищения украинского истеблишмента, если он не начнет делать то, что нужно украинскому народу, а именно принимать участие в модернизации Украины, ее реформировании. Ведь это самое общество как вносит людей на пьедестал, так и свергает своих кумиров. История знает множество подобных примеров, в том числе и украинских.
Новости по теме:
Эпопея электронного декларирования или "чемоданное" настроение политиков
01.11.2016 в 14:00 Политика
На днях Украину начал сотрясать скандал, связанный с электронными декларациями. Общественность была
Наследник Курченко
12.08.2016 в 13:48 Экономика
Наконец-то, очередная юная «олигархическая звезда» начала забавно слепить наши уставшие глаза.
От уклонения от военной службы, юношу приговорили к году ограничения свободы
13.03.2014 в 10:20 Происшествия
Годный к военной службе житель Ивано-Франковска не явился в назначенное время в военкомат.
Сильная оппозиция должна быть с одним кандидатом, - Анна Герман
30.05.2013 в 14:17 Политика
Народный депутат Украины и член Партии Регионов Анна Герман заявила, что сильная оппозиция может
Рабинович хочет видеть своего убийцу
05.03.2013 в 08:47 Происшествия
Вадим Рабинович не разглашает все версии покушения на его жизнь, так как считает, что это может
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio