Регистрация
Контакты Реклама
» » Жители Крыма хотят остаться гражданами Украины

Жители Крыма хотят остаться гражданами Украины

18.10.2016 в 16:08 221 0 Политика
Жители Крыма хотят остаться гражданами Украины
Несмотря на активную российскую пропаганду и всевозможные ограничения жители Крымского полуострова продолжают получать украинские паспорта. Так, на сегодняшний день только на январь-сентябрь 2016 года свыше 8,8 тысяч жителей Крыма получили паспорта гражданина Украины. За это время было оформлено 354 паспорта в форме биометрической карточки.
Также по ее данным, за период аннексии Крыма жителям полуострова в ведомстве оказали около 80,5 тысяч административных услуг. В частности, это услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность гражданина Украины, выдача проездных документов.
Таким образом, можно сделать вывод, что всякого рода пропагандистские действия России не приносят необходимого эффекта, а крымчане продолжают считать себя гражданами Украины. Напомним, что в скором времени в действие вступит постановление Кабинета Министров об упрощении получения жителями Крыма разного рода документов. Для этого будет построено несколько центров административных услуг возле административной границы с полуостровом.
После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На административной границе работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».
Новости по теме:
Украина облегчит жизнь крымчанам
14.10.2016 в 14:00 Политика
Украинская власть планирует облегчить жизнь гражданам, проживающих в аннексированном Крыму.
Биометрические паспорта дадут возможность ездить в ЕС без виз, - МИД
12.11.2014 в 10:10 Мир / Европа
В министерстве иностранных дел Украины заявили, что с 2015 года украинцы, которые получат
Заграничный паспорт будет стоить 170 гривен
26.12.2013 в 05:32 Экономика
Верховным судом определена стоимость заграничного паспорта.
Кабинетом министров на новый госреестр выделено сотни миллионов
10.11.2013 в 06:42 Экономика
Денежные средства пойдут на электронные паспорта.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio