Твой источник новостей
» » "Нормандия" провалилась

"Нормандия" провалилась

Добавлено: 26.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Политика / Мир
Комментарии (0)
"Нормандия" провалилась
Состоявшаяся встреча «нормандской четверки» в Берлине носила скорее протокольный характер, нежели встреча, на которой наконец-то решится вопрос украино-российской войны. Эта демонстрация была настолько заметной, что скрывать фактический провал встречи не имеет смысла. Россия отвергла все, что предлагала Украина и наоборот. Деструктив, который исходит от России, настолько явен, что даже немецкие политические круги постепенно начинают понимать – Россию не принудить к миру переговорами.
Провал переговоров признала и сама Россия. Так, пресс-секретарь Путина Д. Писков заявил, что на очередных переговорах «нормандской четверки» между лидерами не было найдено общего языка практически по всем вопросам, а Петр Порошенко снова занял принципиальную позицию по вопросу возвращения Украине контроля над границей.
Как отмечают эксперты, на переговорах удалось договориться о сохранении нынешнего формата, однако лидеры четырех государств так и не смогли найти общий язык. На этой стадии переговоров отсутствие общего языка может лишь компенсировать тот факт, что главы государств готовы работать и дальше, в прежнем формате.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив