Твой источник новостей
» » «Упражнения в популизме» или страсти по минималке

«Упражнения в популизме» или страсти по минималке

Добавлено: 01.11.16
Автор: ErVers1
Комментарии (0)
«Упражнения в популизме» или страсти по минималке
После того, как глава украинского правительства заявил о том, что с 1 января 2017 года минимальная заработная плата поднимется ровно на 100%, все политики начали погоню за цифрами. Представители «Оппозиционного блока» заявили, что она должна быть не 3200 гривен, а 4500, а пенсии – 5000 гривен, Юлия Тимошенко вообще заявила, что это ее заслуга. Вслед подобными заявлениями пошли другие. Так, Роман Насиров, глава Государственной Фискальной Службы заявил, что минималка в Украине должна быть поднята до уровня 7500 гривен.
По словам Насирова, увеличение минимальной заработной платы — еще один важный этап на пути к выводу экономики из тени и полного уничтожения такого явления, как зарплата "в конвертах". А это, в свою очередь, обеспечит рост поступлений в Государственный бюджет. Однако, никаких экономически обоснованных расчетов Насиров не представил, из чего можно сделать вывод, что его слова – не более чем популизм, направленный на люмпенизированное украинское население.
Глава ГФС также отметил, что сейчас его подчиненные являются главными донорами украинского бюджета. Они перевыполняют плановые показатели более чем в 2 раза."Это означает, что все предпосылки для фактического увеличения минимальной заработной платы есть. Наш прямой долг — обеспечить стабильность экономики и благосостояние граждан", — резюмировал Насиров.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив