Твой источник новостей
» » Взрыв в Киеве: специалисты выясняют причины взрыва

Взрыв в Киеве: специалисты выясняют причины взрыва

Добавлено: 22.06.20
Автор: Soroka11
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
По состоянию на утро 22 июня в результате трагедии обрушения дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, по данным МВД, погибли три человека (две женщины 1943 и 1974 года и человек 1991 года рождения), пять человек получили травмы, 23 человека эвакуированы. Спасатели ищут двух жителей дома.

МВД пока рассматривает две версии взрыва: указанный ранее взрыв бытового газа и подрыв взрывного устройства.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко отметил, что сейчас «несущий каркас держится только за счет специальных тросов, скрепляющие плиты, которые разошлись в разные стороны».

“Мы получили это наше историческое наследие, надо с этим что-то делать. С одной стороны - это великое благо, наиболее дешевый вид энергии. Но с другой стороны надо что-то с этим делать. в советское время была система тотального контроля: приходили инспекторы, которые проверяли, состояние, исправность оборудования, контролировали. Так же было с бытовыми баллонами. Сегодня, вы знаете, что почти ни к кому нельзя зайти в квартиру проверить, а бытовые баллоны можно заправить где нибудь без помех », - комментирует ситуацию Адриан Галач, шеф-редактор журнала «Промышленная безопасность».

На странице КГГА в Facebook появилось сообщение о том, что все пострадавшие в результате взрыва дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 получают необходимую помощь, пока переселили 45 жителей.

Взрыв в Киеве: специалисты выясняют причины взрыва
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив