Регистрация
Контакты Реклама
» » В Днепропетровской области коммунальщики заплатят 5-ю годами свободы за смерть 2-летнего ребенка

В Днепропетровской области коммунальщики заплатят 5-ю годами свободы за смерть 2-летнего ребенка

10.08.2013 в 08:04 711 0 Происшествия
В Днепропетровской области идет суд над коммунальщиками, по вине которых погиб двухлетний мальчик. В этом году в апреле в городе Днепродзержинске произошла трагедия. Двухлетний Алеша Кравченко гулял с отцом в сквере и неожиданно провалился под землю. Мальчик упал в канализационный колодец, который был открыт около полугода. Тело малыша нашли через сутки. О том, что начался суд, родители погибшего ребенка узнали из телевизионных новостей, поэтому адвоката уже некогда было искать. Родители не надеются, что накажут виновных. За смерть сына они не получили не то, что компенсации, но и извинений.

Судят четверых: мастера, главного инженера водоканала, начальника участка и его заместителя. Вину свою из них никто не признал. Однако, по мнению прокуратуры, была служебная халатность, которая повлекла за собой смерть мальчика. Обходы колодцев не проводились, крышки вовремя не закрывались, знаков предупредительных не было. Владимир Решетилов прокурор Днепродзержинска будет требовать наказания от 2 до 5 лет заключения или штраф. Первое заседание суда не состоялось, так как не было родителей мальчика. А они возмущены тем, что их никто не приглашал. После трагедии, в Днепродзержинске, обнаружили три с половиной тысячи люков открытыми.

Колодец, в котором погиб Алеша, забетонировали. Рядом с ним родители мальчика установили памятник, а жители города несут сюда игрушки и цветы. Но рядом с домом, где когда-то жил Алеша, до сих пор есть опасные дыры. В мэрии уверяют, что за люками пристально смотрят. На бюджетные средства закуплено почти три с половиной тысячи крышек. Однако, чтобы накрыть все колодцы, потребуется около двух месяцев. Родители погибшего мальчика желают только одного, чтобы такой трагедии больше не повторилось.
Новости по теме:
Родные 5-месячного мальчика обвиняют в его смерти родного отца
31.10.2013 в 08:19 Происшествия
Правоохранители говорят, что пока рано обвинять мужчину.
Провалившегося в Львове в люк малыша еще не нашли (видео)
11.10.2013 в 14:50 Происшествия
Крышка люка, куда упал малыш, не была закреплена. К поискам привлечены диггеры и водолазы.
Мальчик погиб от удара током на рыбалке
24.05.2013 в 12:26 Происшествия
В Красиловском районе Хмельницкой области во время рыбалки в селе Грицики 10-летнего мальчика убило
Школьник выпрыгнул с 9 этажа и погиб
08.04.2013 в 16:17 Происшествия
В Днепропетровской области ученик 10- класса совершил суицид. Об этом сообщили в пресс-службе МВД
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio