Регистрация
Контакты Реклама
» » В Донецке судмедэксперты подменили анализы и потеряли почку

В Донецке судмедэксперты подменили анализы и потеряли почку

02.10.2013 в 22:05 444 0 Происшествия
25 августа 2012 года Гончаренко не пропустил машину "Lada Priora" с патрульными инспекторами Сергеем Поповым и Михаилом Караманом. Сотрудники милиции двигались по главной дороге, за рулем находился Попов. Гончаренко проигнорировал запрещающий знак, и на большой скорости вырвался на перекресток.

После столкновения с джипом патрульная машина перевернулась несколько раз, 22-летние сержанты погибли на месте происшествия. В тот день, отмечали День города, и ребята направлялись в центр города для несения службы по охране общественного порядка. Как стало известно, владелец джипа в прошлом был сотрудником Макеевского горуправления МВД. Но работал, по словам бывших коллег, на руководящих должностях. Сразу после аварии он был отпущен на свободу под залог в 25 тысяч гривен.

Гончаренко обвиняется в смерти двух правоохранителей, но себя считает жертвой. Он заявил в суде, что не виноват, и иск о моральном ущербе в 200 тысяч гривен платить не будет. Мужчина не извинился перед семьями погибших и никакой помощи им не оказал. «После похорон я узнала, что водитель который совершил аварию не стоял на ногах, а по результату экспертизы – он был трезв. Мало того, в организме погибшего сына нашли столько алкоголя, как будто перед выездом он выпил целую бутылку водки. Меня это потрясло и возмутило, так как мой сын вообще не употреблял спиртного. Чтобы как-то защитить честь сына, женщина пошла на эксгумацию трупа.

На эксгумации эксперт сказал мужу «Обратите внимания, нет одной почки». Куда она исчезла, никто не знает. Мы добились проведения независимых экспертиз. Их сделали три в Киеве, Харькове и Луганске и все подтвердили, что в крови сына алкоголя нет. Органы для первой экспертизы принадлежали не погибшим ребятам, а другим людям: пожилому мужчине и женщине.

По факту фальсификации начато отдельное уголовное производство по статье 384 часть 2 (заведомо неправдивый вывод эксперта, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) УК Украины. Но никто из экспертов так и не понес наказания, и от работы никто не отстранен.
Новости по теме:
Lada Priora или Daewoo Gentra: сравнение характеристик
28.02.2014 в 19:55 Авто
В 2013 году на авторынке был представлен седан Daewoo Gentra, который сразу приковал к себе взоры
Максим Островский, певец-аферист, сбежал за границу
19.08.2013 в 12:29 Происшествия
Вкладчики назначили за него вознаграждение в 30 тысяч гривен.
В Донецкой области двое молодых парней лишились жизни из-за 2.5 тысяч гривен
05.08.2013 в 18:40 Происшествия
Четверо суток понадобилось правоохранителям на задержание двух подозреваемых, а на пятые был
На Донбассе из банкомата было похищено 100 тысяч гривен
17.06.2013 в 19:26 Происшествия
В Пролетарском районе города Донецка двое приятелей обокрали банкомат, однако потратить
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio