Регистрация
Контакты Реклама
» » Сельский голова получил 9 лет тюрьмы за совершенное ДТП

Сельский голова получил 9 лет тюрьмы за совершенное ДТП

16.12.2013 в 00:57 364 0 Происшествия

Вечером 10 августа 2012 года, 27-летний Виталий Ковалев с невестой и 16-летней знакомой Аленой Корниенко, поехали в соседний Новопсков на велосипедах. Всю ночь до них пытались дозвониться родные. А на рассвете, проезжавшие мимо водители, увидели в кювете окровавленные тела ребят. Они и вызвали скорую и милицию. Парень с невестой были мертвы, а Алена, находилась на грани жизни и смерти. Все трое имели тяжелейшие травмы, которые были получены в ДТП.

Правоохранители быстро нашли виновника аварии. Им оказался Михаил Головашов, сельский голова Заайдаровки Луганской области. На своем «Фольксвагене» он мчался по трассе на огромной скорости, автомобиль вылетел на встречную полосу, и буквально выбросил троих велосипедистов в кювет. Удар был такой силы, что у иномарки треснуло лобовое стекло, смяло бампер и левый борт. Автомобиль председателя вычислили по осколкам, которые остались на месте происшествия. За рулем Головашов находился в нетрезвом состоянии. Он даже не пытался помочь пострадавшим и бросил их умирать. Возможно, что их смогли бы спасти, если бы сразу доставили после аварии в больницу. Несмотря на опасения односельчан, сельскому голове, который водил дружбу с влиятельными людьми, отвертеться не удалось.

«Суд признал водителя виновным, и назначил ему наказание в виде девяти лет тюремного заключения. Ему также запрещено в течение трех лет управлять транспортным средством», - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Луганской области. Головашов полностью признал свою вину в суде, а у родителей погибших попросил прощения.
Новости по теме:
В Одесской области рейсовый автобус врезался в легковой автомобиль
16.05.2013 в 14:14 Происшествия
В четверг, 16 мая, в селе Великодолинское Овидиопольского района Одесской области рейсовый автобус
На трассе Одесса-Киев произошло серьезное ДТП. Есть жертвы
01.05.2013 в 11:28 Происшествия
На автомобильной дороге Одесса-Киев пассажирский автобус «Мерседес Спринтер» столкнулся с
Подробности ДТП в Николаевской области
10.03.2013 в 17:14 Происшествия
8 марта во второй половине дня наш корреспондент писал об аварии, которая произошла возле села
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio