Регистрация
Контакты Реклама
» » На ювелирном заводе во время пожара погибли все модельеры украшений

На ювелирном заводе во время пожара погибли все модельеры украшений

12.01.2014 в 07:38 464 0 Происшествия

Произошедшая трагедия в Харькове все больше обрастает загадками, до сих пор не ясно, в чем причина пожара, в котором погибло восемь человек. В среду около полудня на ювелирной фабрике, которая арендует пятиэтажное здание на территории засекреченного завода «Хартрон» начался пожар. Взрыв произошел на четвертом этаже в мастерской. Погибли восемь человек, семеро находятся в больнице.


«Сначала услышали хлопок, затем толчок в пол, а потом – тишина. Через 25 минут зашел охранник и сказал о пожаре, и стал нас эвакуировать на улицу через крышу», - рассказывает сотрудник завода, который работал на пятом этаже. Работники, которые работают на пятом этаже в недоумении: почему руководство тянуло с оповещением о ЧП и вызовом спасателей? До сих пор администрация фабрики не прокомментировала происшествие. А ведь их промедление для восьмерых сотрудников оказалось фатальным. В пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области уверяют, что спасатели действовали слажено и оперативно. «К сожалению, погибли двое мужчин, пытавшихся в панике спастись через окно.

Сначала оба повисли на кондиционерах, но потом сорвались и разбились. Шестеро, которые сидели за столом, по предварительной информации, отравились ядовитым дымом. По предварительным данным, пожар произошел от взрыва канистры с бензином. Ювелиры работали с открытым огнем, а горелки заправляли бензином, которого находилось у каждого рабочего места по пять литров. После взрыва загорелось 250 квадратных метров площади. Эпицентр находился неподалеку от входной двери, поэтому, сотрудникам было непросто выбраться из огненного плена. По словам сотрудников фабрики, это могут быть происки конкурентов.

На днях в модельный цех завезли новое оборудование для плавильной печи и собирались его испытывать. Чем не предмет для зависти? Рабочие говорят, на четвертом этаже работали компьютерщики-модельеры, они все погибли за столами на своих рабочих местах. Следственный отдел возбудил уголовное производство по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей». За трагедию придется отвечать руководству фабрики, которому грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас в больнице находится шесть сотрудников ювелирной фабрики. Их состояние опасения у медиков не вызывает.
Новости по теме:
В Харькове из-за взрыва печи сгорела ювелирная фабрика
10.01.2014 в 07:41 Происшествия
Пожар тушили более двух часов. Спасаясь от огня, два человека выпрыгнули из окон и разбились.
В Китае на заводе возник пожар, погибли люди
03.06.2013 в 08:09 Мир
В Китае на заводе по обработке мяса возник пожар, в результате которого, погибли 43 человека. Об
В Харькове горит многоэтажный дом
06.05.2013 в 12:02 Происшествия
В Харьковском 10-этажном здании возник пожар. Об этом сообщает ГУ МЧС Украине в Харьковской области.
В Харькове студенты взорвали лабораторию
14.03.2013 в 11:57 Происшествия
В Харьковском институте во время проведения научных опытов была взорвана лаборатория.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio