Твой источник новостей
» » В Одессе, в сгоревшем Доме профсоюзов обнаружили смертельный хлороформ

В Одессе, в сгоревшем Доме профсоюзов обнаружили смертельный хлороформ

Добавлено: 20.05.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
«В мусоре и саже, изъятых во время осмотра помещений Дома профсоюзов, был обнаружен хлороформ, который используется во время проведений хирургических операций. Сейчас мы устанавливаем, откуда оно могло там появиться», - заявил Виталий Сакал.

Он также заявил, что если вдыхать пары хлороформа, то это приведет к остановке дыхания.

«Имеется вывод экспертизы, что вдыхание паров хлороформа приводит к остановке дыхания, что в данном случае и произошло. 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от высокой температуры пожара, а от остановки сердца и удушья», - сообщил Сакал. Он также сообщил, что в Доме профсоюзов смесь, которая содержит хлороформ, находилась не один день.

«Как сообщили эксперты, если смесь долго находится в воздухе и контактирует с ним, она превращается в опасное вещество, которое даже нагревать не нужно».

Чтобы провести экспертизу тщательно, правоохранители обратились за помощью к израильскому посольству в Украине. Они попросили предоставить им квалифицированных экспертов для помощи украинским специалистам. Напоминаем, более 40 человек стали жертвами беспорядков, которые вспыхнули в городе 2 мая.
Спасаясь от бойцов «Правого сектора», сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но угодили в ловушку. Здание, радикалы закидали коктейлями Молотова и сожгли его вместе с людьми.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив