Твой источник новостей
» » В Одессе считают, что депутаты горсовета причастны к трагедии (видео)

В Одессе считают, что депутаты горсовета причастны к трагедии (видео)

Добавлено: 21.05.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

В МВД Украины 21 мая заявили о том, что правоохранительным органам удалось установить лиц, которые причастны к одесской трагедии, произошедшей 2 мая.

По словам Станислава Речинского, советника министра внутренних дел, следствие установило, что в Одессе массовые беспорядки были умышленно организованы и спланированы. Правоохранителями был задержан Сергей Долженко по прозвищу «Капитан Какао». В настоящее время следствие уже установило причастность данного гражданина к организациям одесской трагедии. По словам Арсена Авакова, отец Долженкова подбросил в Дом профсоюзов пистолет.

«Следствие установило, что отец Сергея Долженкова генерал милиции и бывший ректор милицейского ВУЗа, пытался для сына организовать побег из страны. Чтобы изменить ему внешность, даже привлекли гримеров. Также в Доме профсоюзов нашли его пистолет, полученный еще во времена работы в милиции. Они пытались таким образом сделать вид, что он погиб во время пожара», - говорится в сообщении.

В причастности к трагедии правоохранительные органы также подозревают депутатов горсовета от партии "Родина" Сергея Бовбалана и Евгения Хайкина.

«Следствие имеет достаточно доказательств причастности некоторых политических сил к организации событий в Одессе 2 мая», - подчеркивает Речинский.

«Много различных политических сил участвовало в этих событиях. Изначально, они может и не хотели, чтобы так случилось. Но имело место их участие. Ведущую роль в этих беспорядках играли все же местные политики», - заявил Арсен Аваков.

Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив