Регистрация
Контакты Реклама
» » Черные экспортеры леса будут наказаны

Черные экспортеры леса будут наказаны

17.08.2016 в 09:18 216 0 Происшествия
В Украине, сотрудники правоохранительных органах провели обыски нескольких десятков лесохозяйственных предприятиях, и как оказалось не зря.

В результате обыска в Волынской области нашли и закрыли деятельность преступников, которые на незаконных обстоятельствах вырубывали лес и вывозили его за пределы нашей страны, так сообщает департамент Нацполиции.

“Группа лиц, не только занималась незаконной вырубкой леса, но и нелегальной реализацией древесины в странах Евросоюза. На данный момент управление защиты экономики Украины с прокуратурой организовали обыски на территории крупных лессовых хозяйств, уже проведено более 20 обысков. “ – Так говорится в сообщении.

Но как выяснилось позже, преступники действовали не сами, содействовало им в этом нелегком деле областное руководство, которое отвечает за управления охотничьего и лесного хозяйства. За цепочку потянули и выяснили, что активное участия в незаконной вырубке и реализации древесины принимали большинство государственных лесохозяйственных предприятий Волынской области. На этом все не закончилось в преступною схему входили руководители нескольких частных предприятий. Как мы знаем, в мире все покупается и продается, вся суть их схемы была основана на данном принципе. Они покупали сотрудников и продавали древесину. Говоря простым языком, преступники получали покупные документы на вырубку леса в которых были некие ограничения на вид древесины, ее количества, качества показателей и объема. Также были получены все документы, которые разрешали беспрепятственно вывозить древесину за пределы Украины.

Во время обыска десятков лесохозяйских складов волынской области, было изъято 500 кубометров одних из ценных лесных пород, которые подготавливали к вывозу. Также была обнаружена черная финансовая документация. Из нее узнали что было вывезено незаконным путем древесины на суму более чем 3 миллиона гривен. И это только в одной Волынской области.

Но сотрудники прокуратуры пошли дальше, и нашли еще одну незаконную преступною группировку закарпатской области, также была найдена вся документация, судя по которой преступники вывезли древесину на суму более 1 миллиона гривен.

По этим фактам уже открыто несколько уголовных дел, на данный момент следствие ведет проверки. В конце хочется напомнить, что экспортирование леса из Украины было запрещено с июля еще в прошлом году.
Новости по теме:
В Хмельницкой области пожар охватил 100 гектар леса
03.09.2015 в 09:05 Происшествия
На территории Хмельницкой области пожаром было охвачено почти 100 гектар леса. Об этом рассказали в
Москаль своим указом запретил вывозить лес из Закарпатья
02.09.2015 в 11:07 Политика / Экономика
В областном управлении охотничьего и лесного хозяйства был издан приказ, который запрещает выдавать
За крышевание незаконной торговли милиционеры получат тюремный срок
05.06.2015 в 14:37 Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов предстанут перед судом за покрывание незаконной торговли на
Янукович реформировал СБУ
27.03.2013 в 09:42 Политика
Президент Украины Виктор Янукович внес некоторые изменения в работу структуры Службы безопасности
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio