Регистрация
Контакты Реклама
» » Российский военнослужащий за убийство семьи в Армении приговорен к пожизненному сроку

Российский военнослужащий за убийство семьи в Армении приговорен к пожизненному сроку

27.08.2016 в 10:31 359 0 Происшествия
Суд Армении признал Валерия Пермякова, военнослужащего РФ, проходившего службу в 102-й военной базе, дислоцированной в Гюмри, виновным в преднамеренном убийстве семи человек. Ему был вынесен приговор о пожизненном заключении.

Как сообщали СМИ, 12 января 2015 Валерий Пермяков, гражданин РФ, рядовой, проходящий срочную службу на 102-й российской военной базе, расположенной в армянском городе Гюмри, самовольно сбежал из части с оружием, проник в дом семьи Аветисян и убил семерых членов семьи. Среди убитых - двое маленьких детей. После совершения этого преступления Пермяков попытался бежать в Турцию, но был задержан.

В ходе заключительного судебного заседания, которое прошло 23 августа, председательствующий судья Арутюн Мовсесян зачитал приговор. Подсудимый Валерий Пермяков был признан виновым по всем пунктам обвинения. Согласно вердикту, гражданин Пермяков приговорен судом к пожизненному лишению свободы.

Странный суд в военной части

Характерно, что на последнем судебном заседании были предприняты усиленные меры безопасности, количество полицейских в зале суда было значительно увеличено. На оглашении приговора родственники убитых не присутствовали. Ранее их адвокаты отказались от дальнейшего участия в процессе. Они мотивировали свое решение тем, что судья, председательствующий на процессе, последовательно отклоняет все их ходатайства и скорее всего скован в своих действиях и решениях.

Несмотря на постоянные и многочисленные протесты армянской общественности и представителей родственников убитых, судебный процесс был проведен на территории российской базы, которая дислоцирована в Гюмри, в помещении гарнизонного суда. На протяжении всего процесса подсудимый отказывался давать какие-либо показания, ограничиваясь только полным признанием вины. Зрачительная часть ключевых свидетелей по этому делу в суде не появилась. Прокурором были обнародованы лишь их письменные показания, которые они дали в ходе следствия.

На протяжении судебных слушаний выяснилось немало интересных деталей - в частности, следственный эксперимент был проведен не на месте совершенного преступления, а лишь на макете дома Аветисян. Как заявил представитель родственников убитых, правозащитник Артур Сакунец, эксперимент проводился на недопустимо низком уровне, не были установлены мотивы преступления, как и возможные сообщники и/или заказчики.

Другая группа адвокатов правоприемников потерпевших подавала гражданский иск к РФ, в котором было изложено требование возместить потерпевшим материальный ущерб. Данный иск был отклонен. Адвокаты заявили, что будут подавать апелляцию на это решение суда, так как власти РФ должны понести наказание за то, что на срочную службу был призван гражданин, представляющий потенциальную опасность для окружающих из-за имеющихся серьезных проблем с психикой.
Новости по теме:
От уклонения от военной службы, юношу приговорили к году ограничения свободы
13.03.2014 в 10:20 Происшествия
Годный к военной службе житель Ивано-Франковска не явился в назначенное время в военкомат.
Подростка осудили на четырнадцать лет за убийство четырехлетнего ребенка
07.02.2014 в 06:42 Происшествия
Новозаводским районным судом города Чернигова пятого февраля был вынесен этот приговор.
Жена Валерия Меладзе просит о примирении
Ирина жена известного певца старается сохранить свою семью, но сам Валерий заявляет, что у них
В Киеве суд вынес приговор последнему участнику в убийстве модельера
12.07.2013 в 20:57 Киев
Киевский апелляционный суд вынес приговор последнему из трех участников уголовного дела об убийстве
Сильвио Берлускони сядет в тюрьму
07.03.2013 в 14:54 Мир / Европа
Недавно стало известно, что Сильвио Берлускони будет находиться за решеткой в течении 1 года. Его
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio