Регистрация
Контакты Реклама
» » Нигерийские насильники уходят от наказания с помощью денег, угроз и женитьбы

Нигерийские насильники уходят от наказания с помощью денег, угроз и женитьбы

01.09.2016 в 11:12 250 0 Происшествия
Ежемесячно в каждом из штатов Нигерии совершается более 100 изнасилований, но лишь очень немногие подозреваемые в этом преступлении привлекаются к ответственности.

Когда четырнадцатилетняя Амина выходила замуж в прошлом году, свадьба не была веселой и пышной, как обычная свадьба в Нигерии. Все было очень скромно и тихо, на бракосочетании присутствовали лишь несколько родственников.

Жених и невеста были знакомы, но романтики в их отношениях не было. Жених Амины был одним из трех парней, которые изнасиловали ее, когда девочке было всего 13 лет. Он и его сообщники признались в преступлении после задержания религиозной полицией, которая следит за соблюдением законов шариата. Парень попросил прощения у отца Амины и предложил жениться на девушке, чтобы избежать наказания. Отец Амины согласился и всех парней отпустили из-под стражи.

Этот брак, который стал известен правозащитникам - лишь один пример того, как насильники избегают ответственности за преступление. Власти заявляют, что по большинству случаев изнасилования родственники пострадавшей девушки и насильники договариваются и избегают судебных разбирательств. Иногда обвиняемые женятся на изнасилованных ими девушках, иногда просто платят большую сумму денег родственникам, иногда улаживают дело с помощью старейшин, которые с помощью уговоров или угроз убеждают родственников пострадавшей не доводить дело до суда.

Даже если дело доходит до судебного разбирательства, многим преступникам удается избежать наказания. В нигерийском законодательстве не предусмотрены закрытые судебные заседания по делам об изнасиловании. И жертвам приходится публично, в присутствии большого количества людей, подробно рассказывать обо всех деталях изнасилования. Немногие девушки находят в себе силы на это пойти. Из-за отсутствия свидетельских показаний жертвы судебные дела разваливаются и насильники остаются на свободе.


Но даже если преступников удавалось осудить, до прошлого года они получали максимальный срок в 2 года, с возможностью уплаты штрафа вместо тюремного заключения. Ситуация изменилась в результате масштабных общественных протестов, после которых было введено более суровое наказание для насильников - от 14 лет до пожизненного заключения.
Новости по теме:
Простая арифметика 15+6 заставили невесту покинуть свадьбу
13.03.2015 в 12:27 Странности
Курьезный случай был замечен на свадьбы в Индии. Невеста приняла решение покинуть свое
Родная сестра Жанны Фриске вышла замуж за сотрудника МЧС
Для семейства Фриске 2013 год считается счастливым.
В Лондоне трое молодых людей африканского происхождения изнасиловали 12-летнюю девочку
01.08.2013 в 13:49 Мир
12-летнюю девочку похитили в Лондоне среди белого дня и изнасиловали. Насильники еще не найдены.
Приходько любит молодых парней, а Монро подростков
В последнее время очень часто приходится слышать, как звезды эстрады и кино, которым давно за 40,
Парни изнасиловали девушку и задавили на машине
28.03.2013 в 10:06 Мир / Россия
В Забайкальском крае 27 марта правоохранительными органами утверждено обвинительное заключение на
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio