Твой источник новостей
» » Синдром Марфана - болезнь красивых людей.

Синдром Марфана - болезнь красивых людей.

Добавлено: 19.06.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
Синдром Марфана - это генетическое заболевание соединительной ткани. Хотя формально соответствует критериям для редкого заболевания, нетрудно найти примеры этого в мире вокруг нас. По разным данным, его частота составляет 1: 3000 или 1: 5000 рождений. Некоторые ученые полагают, что на эту довольно высокую статистику может повлиять тот факт, что болезнь поставлена ​​слишком далеко: ее часто диагностируют у людей с характерным типом красоты, несмотря на отсутствие других необходимых предпосылок. Первый известный случай заболевания произошел в 1896 году, когда доктор Антуан Марфан представил на собрании Парижского медицинского общества случай пятилетней девочки, затронутой описанным им синдромом. Однако по сей день у специалистов возникает множество проблем при постановке правильного диагноза: синдром Марфана является многосистемным заболеванием и не всегда проявляется одинаково.

Как выглядит группа Марфана?
Этот синдром называют причиной болезни красивых людей по причине. Обычно пораженные люди имеют огромные глаза с нежно окрашенными синими белками, очень длинные ноги (нижняя часть удлиняется за счет верхней части), руки с очень длинными пальцами, чрезвычайно тонкие, часто очень высокие (средний рост составляет 175 см для женщин и 191 год). см для мужчин) и имеют тонкую костную структуру. Неудивительно, что такие люди часто устраиваются на работу ... в моделировании.

Внешний вид не единственное их преимущество. Исследования показывают, что люди с синдромом Марфана часто характеризуются необычайным интеллектом и артистическими способностями. Красивая, талантливая и талантливая: можешь ли ты получить больше от судьбы?

Темная сторона красоты
К сожалению, жизнь пациентов с синдромом Марфана совсем не похожа на сказку. Они должны заплатить огромную цену в виде здоровья за свою внешность и способности. Уже в младенчестве первые симптомы могут проявляться в виде проблем с сидением, ходьбой и ослаблением мышечного тонуса. Красивые, большие глаза часто становятся жертвами прогрессирующей близорукости, они также имеют тенденцию отслаиваться от роговицы. Конечности туловища и затонувшая грудь в молодом возрасте приводят к многочисленным дегенерациям позвоночника. Проблема также в больших пальцах с тенденцией к контрактурам.
Что еще хуже, люди с синдромом Марфана часто страдают от заболеваний, связанных с дыхательной и кровеносной системами. Чаще всего это проблемы с аортой или выпадением митрального клапана. Наиболее опасными тенденциями являются частые аневризмы. Подсчитано, что только 90% пациентов умерли от этого до недавнего времени. Страдая от синдрома Марфана, они обычно не доживали до тридцати!

Диагностика и лечение
К счастью, сегодня врачи могут бороться с болезнями красивых людей. Большинство проблем вызвано диагнозом: иногда пациенты получают его только в зрелом возрасте. Хотя их тело хрупкое и должно регулярно подвергаться наблюдению специалистов (особенно кардиологов и офтальмологов), их жизнь не должна быть короткой или отличаться от жизни здоровых людей. Наиболее важным является диагностика заболевания: чаще всего с помощью генетических тестов. Лечение является симптоматическим и используется по мере необходимости, когда пациент страдает от заболеваний, связанных с синдромом: простое наличие синдрома Марфана не нужно лечить, если оно не мешает жизни пациента.