Регистрация
Контакты Реклама
» » » Бавария стала чемпионом Германии

Бавария стала чемпионом Германии

26.03.2014 в 07:25 474 0 Спорт / Футбол
Хосеп Гвардиола и его команда обновляют один рекорд за другим. К матчу против «Герты» в рамках 27-го тура чемпионата Германии «Бавария» подходила с одной задачей – досрочно стать чемпионом страны. Для этого мюнхенцам можно было даже сыграть вничью, но, само собой, «Бавария» выходила играть исключительно на победу.

В этом поединке Гвардиола позволил себе оставить в запасе сразу нескольких лидеров «Баварии»: Алькантару, Рибери и Манджукича. Подбор исполнителей у Пепа таков, что он вполне может позволить себе такие перестановки, при этом ничуть не теряя в качестве игры команды. У «Герты» же вполне ожидаемо в атаке появился один лишь Адриан Рамос. «Бавария» прямо со стартового свистка бросилась в атаку, и уже на пятой минуте гости создали первый голевой момент. Мюллер вошёл в штрафную берлинцев, убрал на финте соперника и сделал прострельную передачу. Мяч от ноги игрока «Герты» отскочил на Тони Крооса, который без видимых проблем отправил его точно в сетку ворот Крафта.

«Бавария» крайне редко ограничивается одним голом, и на четырнадцатой минуте мюнхенцы укрепили своё преимущество в счёте. Кросс начал голевую атаку, в результате которой Швайнштайгер сделал точную навесную подачу на Гётце, а тот ударом головой переправил мяч в ближний угол ворот берлинцев. Только после второго мяча «Бавария» немного успокоилась, но процент владения мячом по-прежнему оставался запредельным – больше восьмидесяти.

На тридцать седьмой минуте «Бавария» должна была забивать третий мяч в ворота берлинцев. Алаба сделал точную передачу на Гётце, который зряче продолжил атаку на Мюллера. Томас наносил удар головой, однако мяч после его выстрела угодил в перекладину. Роббен пытался сыграть на добивании, но его в самый последний момент опередил Крафт. Всё тот же Мюллер был в центре внимания перед самым перерывом, пытаясь перекинуть мяч через вратаря, только вот попасть в створ у форварда сборной Германии не удалось.

Вторая половина матча началась достаточно вяло, и, чтобы немного освежить ход встречи, Гвардиола выпустил Манджукича и Рибери, а всего через девять минут добавил к ним и Алькантару. Правда практически сразу после этой перестановки забить удалось берлинской команде. Рафинья нарушил правила в своей штрафной площади на Рамосе, который сам же и реализовал одиннадцатиметровый удар.

Этот гол ожидаемо разозлил «Баварию», которая вернула себе паритет в два забитых мяча на семьдесят девятой минуте, когда Гётце удалось сделать точную фланговую передачу на Франка Рибери. Французский хавбек сумел опередить Крафта и отправил мяч точно по назначению.

Таким образом, мюнхенская «Бавария» досрочно оформила своё чемпионство, которое стало для неё уже двадцать четвёртым в истории. Теперь целью номер один станет успешное выступление в Лиге чемпионов, а успешным для «Баварии» может быть только триумф в финале.
Новости по теме:
«Бавария» разгромила «Шахтер»
12.03.2015 в 09:07 Спорт / Футбол
Донецкий футбольный клуб «Шахтер» получил серьезное поражение от мюнхенской «Баварии» во время
Впервые ФК «Днепр» проиграл при Маркевиче
17.07.2014 в 10:16 Спорт / Футбол
За два летних сезона впервые футбольная команда «Днепр» ушла с поля проигравшей. «Днепр»
Сборная Германии одержала победу над Арменией
12.06.2014 в 04:16 Спорт / Футбол
Сборная Германии провела заключительную репетицию перед Мундиалем. Команда Йоахима Лева
Бавария смогла одолеть Барселону и вышла в финал Лиги Чемпионов
02.05.2013 в 09:07 Спорт / Футбол
Мюнхенский футбольный клуб «Бавария» во второй раз смог одолеть испанскую «Барселону». Благодаря
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio