Регистрация
Контакты Реклама
» » Почему я превращаюсь в Халка

Почему я превращаюсь в Халка

11.07.2013 в 22:27 524 0 Странности
14 лет назад жительница английского города Веднсбери - Хелен Стивенс – ощутила, что с ней что-то не так. Женщина почувствовала боль в груди, а затем мышцы ее тела начали непроизвольно сокращаться. Спазм былтаким сильным и внезапным, что женщина даже не успела позвать на помощь. Как только приступ миновал, Хелен отправилась в больницу и сообщила врачам о странном заболевании, от которого ее мышцы резко увеличиваются и затвердевают. На основании ее жалоб доктора поставили предварительный диагноз: синдром мышечной скованности (stiff person syndrome) - редкий неврологический синдром, который характеризуется повышением мышечного тонуса и болезненными спазмами. Но дальнейшие тесты, включающие использование магнитно-резонансной томографии, не подтвердили заключение врачей. Доктора в недоумении развели руками и сообщили пациентке, что пока они не установят причину ее загадочного недуга, им не удастся назначить ей лечение.

С тех пор прошло 14 лет, но 50-летняя Хелен Стивенс так и не услышала от эскулапов правильного диагноза. Между тем из-за странной патологии британка не может вести нормальный образ жизни. Для того, чтобы поесть, помыться или переместиться в другую комнату, ей необходима помощь другого человека.

Почему я превращаюсь в Халка

Почему я превращаюсь в Халка

Почему я превращаюсь в Халка


"Каждый день я просыпаюсь в затемненной комнате, которая напоминает мне гроб, и жду, что все начнется сначала. Как только у меня начинается приступ, я разбухаю как Халк - мышцы увеличиваются и становятся настолько жесткими, что если вовремя не сделать инъекцию диазепама (противосудорожное средство), то игла не войдет в мое тело”, - рассказывает британка. Врачи назначили уникальной пациентке диазепам, чтобы хоть как-то облегчить ее страдания. Однако даже большие дозы противосудорожного средства, способные, по словам фармацевтов, "выключить” 12 человек, мало чем помогают Хелен.

Недавно врачи заявили, что в их распоряжение поступил сверхчуствительный тест, который, возможно, поможет им разгадать тайну таинственной болезни. По словам специалистов, даже если анализ не подтвердит синдром мышечной скованности, то его результаты будут полезны для дальнейших исследований
Новости по теме:
В Одесской области неправильный диагноз беременной привел к смерти
27.08.2015 в 09:50 Происшествия
В Одесской области в Раздельнянском районе беременная женщина обратилась в больницу с жалобами на
Женщина 40 лет не улыбается и не хмуриться чтобы избежать морщин
02.02.2015 в 12:05 Странности
Тесс Кристиан, 50-летняя Британка с 10 летнего возраста не хмурится и не улыбается, чтобы сохранить
Врачи перепутали в животе у женщины ребенка с опухолью
29.06.2014 в 22:07 Странности
Врачи поставили женщине неправильный диагноз и только во время операции они поняли, что женщина
В 17 лет девочка узнала, что у нее нет половых органов
19.11.2013 в 09:46 Странности
На данный момент Джеки Бэк девятнадцать лет. Когда в семнадцать лет девочка пришла к гинекологу,
Вегетососудистая дистония: все, что мы должны об этом знать
03.10.2013 в 06:57 Здоровье
Вегетососудистая дистония – по мнению врачей это хитрый диагноз, который говорит, что что-то не
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio